Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Страны / Испания / Блог

Выходной в каталонской Барселоне

Туры
в Испанию

Курорты
Испании






 

Для испанского туризма Барселона долго была историей успеха. С каждым годом этот город ставил все новые и новые рекорды по числу иностранных туристов. Влияние «туристических евро» на судьбу города нельзя недооценивать, но местных жителей, все-таки, немного беспокоит и негативное воздействие безудержного развития туризма на такие районы, как Готический квартал (Barri Gotic).

В последнее время бизнесмены и инвесторы все чаще обращают внимание на местный каталонский рынок. Некогда заброшенные и запущенные пригороды обретают новую жизнь, стараясь в полной мере сохранить приверженность корням и историческому и культурному наследию. При этом известные личности, такие как братья Адриа (владельцы ресторана El Bulli) занимаются постройкой новых ресторанов и баров, специализирующихся уже не на туристах, а на обслуживании самих барселонцев. Из этой статьи вы узнаете, как отлично провести время в Барселоне сегодняшнего дня.

Сан Антони и тапас-бар Tickets


Расположенные неподалеку от художественных музеев Монтжуика и олимпийских достопримечательностей Барселоны, квартал Побле Сек (Poble Sec – часть района Монтжуик) и окрестности знаменитого продуктового рынка Сан Антони (San Antoni) испытывают нехватку баров и ресторанов. Но несколько вызывающих интерес заведений в этих местах все-таки есть.

После закрытия в 2011 году El Bulli, считавшегося не только одним из лучших ресторанов не только Барселоны, но и всего мира, Ферран Адриа вместе со своим братом Альбертом решили открыть тапас-бар Tickets и бар 41° (ticketsbar.es). Ярко освещенный обеденный зал тапас-бара разделен на шесть секций. В дизайне и меню Tickets раскрываются различные аспекты каталонской культуры и кухни.

Как и в El Bulli, в Tickets большое внимание уделяется зрелищности, шоу, а повара стараются проявить в приготовлении деликатесов всю свою фантазию. Готовка просто фантастическая, но цены довольно умеренные, намного меньше, чем были в El Bulli. Нет здесь и свойственной El Bulli претенциозности. Братья Адриа стараются заслужить благосклонность местных гурманов и делают ставку на качество готовки и простоту ингредиентов. Здесь подают устрицы с гаспачо консоме (суп с перетертыми помидорами и другими сырыми овощами, с мясом или дичью), жирную мякоть морских черенков (вид питательных двустворчатых моллюсков) и крабов, вымоченных в соке авокадо. Tickets – настоящий театр, где в настоящее представление превращается все, включая сервировку стола. Но конечно, главным остается качество ингредиентов и блюд.

Удобное месторасположение и популярность ресторана выделяет его из рядов среднестатистических туристических заведений общепита выходного дня (кстати, если планируете попасть в Tickets, столик лучше зарезервировать заранее, причем задолго до посещения заведения). Если вам повезет занять столик в Tickets, наверняка обнаружите, что вокруг вас сидят преимущественно каталонцы.

Трансформации, затронувшие в последнее время Сан Антони (район Барселоны, в котором находится одноименный продуктовый рынок), заметны и на соседних улицах. За последние три года на Carrer Parlament и близлежащих улицах открылось множество кафе-баров, таких как Bar Calders (Carrer Parlament 25) и Federal (Carrer Parlament 39), Bar Olimpia и Jonny Aldana (Carrer Parlament 9, веб-сайт: jonnyaldana.com). В этих заведениях любит собираться молодежь и люди постарше, а сам район все больше начинает напоминать Ист-Лондон в столице Великобритании или Вильямсбург в Соединенных Штатах, если их перенести в Испанию. Новые бары настолько популярны, что, чтобы попасть внутрь субботним вечером, вам придется чуть ли не драться в дверях, распихивая локтями других желающих.

«Пивное наследие» и фастфуд в каталонском стиле

Некогда заброшенные и неиспользуемые здания района Сан Антонио также все чаще находят себе применение и обретают новую жизнь в руках представителей местных брендов, таких как, например, Moritz beer. Moritz – каталонское пиво, которое начали варить в Барселоне еще в 1856 году и оно все еще популярно по всему городу. Компания Moritz старается открывать свои заведения вне основных туристических маршрутов и подальше от мест проведения футбольных матчей и фестивалей. Вместо этого Moritz отремонтировала старинное здание, в котором некогда размещалась ее собственная пивоварня. Сегодня пивоварня называется Fabrica Moritz (адрес: Ronda de Sant Antoni 39-41; веб-сайт: moritz.com). Также под брендом Moritz работает еще несколько баров, недавно открывшихся в разных районах Барселоны. Среди них — бар Mercado del Born (ресторан El 300; веб-сайт: moritz.com/en/section/el-300-del-born).

Fabrica Moritz находится прямо за оживленным продуктовым рынком Сан Антони (Sant Antoni). Реконструкция здания проводилась по проекту архитектора Жана Нувеля. От Fabrica Moritz работает несколько ресторанов и баров, в меню которых порядка 140 каталонских блюд и, конечно, фирменное пиво Moritz. Изготавливается оно на родниковой воде, получаемой из скважины, бьющей ключом в пятидесяти километрах от Барселоны. Вряд ли вы найдете более «барселонское пиво», чем пиво Moritz. В отреставрированном здании Fabrica Moritz сохранилась оригинальная кирпичная кладка. На окружающей пивоварню территории проложены бетонные пешеходные дорожки, разбиты аккуратные газоны, посажены деревья и кустарники. В этом году планируется начать проведение экскурсий с гидом по пивоварне и открытие новых пивных залов (этим вопросом занимается шеф-повар Jordi Vila, упомянутый в гиде Мишлен). Но и без этого стоит побывать в Fabrica Moritz, чтобы выпить бокальчик пива Moritz в том месте, где его варят.

Moritz – старый бренд, олицетворяющий собой давние традиции пивоварения, адаптирующиеся к XXI веку. Но в Барселоне появляются и новые бренды, такие как Butifarring (C/ del Call 26 / Placa St Jaume; веб-сайт: buttifarring.com). Buttifarring берет традиционные каталонские продукты и продает их, ориентируясь на молодежную аудиторию. Штаб-квартира Buttifarring находится прямо у площади Святого Хайме (Placa St Jaume) в Готическом квартале (Barri Gotic). Эта компания конкурирует с американскими и британскими фаст-фудами, такими как, например, цепочка Shake Shack, только предлагает традиционные барселонские закуски: каталонские сосиски или бутифарру. И готовят они действительно качественно и вкусно. По простоте дизайна, со всеми этими кирпичными стенами, покрытыми обычной побелкой, с бутилированным пивом, Buttifarring напоминает другие недорогие фаст-фуды. Но главное здесь не простота интерьеров, а качество готовки, а оно действительно на высоте. Какие здесь жареные на гриле сосиски в хрустящем, ароматном хлебе — пальчики оближешь. Buttifarring постоянно подтверждает приверженность каталонским традициям и использует при готовке только местные ингредиенты.

Барселона, гостеприимно принимающая так много туристов со всего мира, становится все лучше с каждым годом. Пусть местные тапас-бары вряд ли удовлетворят вкусы абсолютно всех гостей города, но никто не станет отрицать, что в этих заведениях всегда уютная атмосфера, основанная на уважении к каталонской культуре. И это просто замечательно.


Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

7 советов туристам, снимающим частное жилье
Во время путешествия вы остановились в доме незнакомого человека. Естественно, вы будете разгуливать по комнатам в нижнем белье, портить воздух, хозяйничать на кухне, бросать грязные полотенца на пол...
12 лучших туристических достопримечательностей Паттайи
Известный курортный город Таиланда сформировал себе довольно яркую репутацию за прошедшие годы. Расположенный менее чем в двухстах километрах от столицы (Бангкока), он является удобным местом, чтобы насладиться...
Проведение свадьбы, свадебной церемонии во Вьетнаме
Юго-Восточная Азия – это всегда мягкий климат и возможность встречать Новый год без ныряния в прорубь. Необычный цвет природных водных источников, синее небо, горы – природа Вьетнама делает...






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Напишите нам