Туры в Будапешт
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Будапешта
Будапешта
- Всего (349) Перейти>>
Погода
в Будапеште
в Будапеште
- Сегодня: 25 °С Прогноз
Курорты
Венгрии
Венгрии
- Балатонфюред
- Будапешт
- Бюкфюрдо
- Дебрецен
- Мишкольц
- Хайдусобосло
- Хевиз
- Шарвар
- Эгер
- о. Балатон
Показать все курорты
Отзыв на Ensana Grand Margaret Island Health Spa Hotel 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в мае,
Об отеле написано уже очень много. Месторасположение этих двух отелей – "Гранда" и соседнего "Спа" – бесценно, что и говорить. Да еще и термальный комплекс у них свой, никуда не нужно ездить. Это замечательно. Комплекс расположен посередине, поэтому идти до него одинаково что из этого отеля, что из соседнего. "Гранд" более старомодный. Прежде чем остановить на нем свой выбор, я бы посоветовала тщательно изучить все фотографии и отзывы, чтобы убедиться, что вы готовы ради "классики жанра" терпеть ряд устаревших удобств, которые в наши дни можно уже считать "современными неудобствами"…
Но я хочу остановиться отдельно на РЕСТОРАННОЙ теме, потому что с таким обслуживанием я за все время своих путешествий НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ ЕЩЕ НИ РАЗУ.
Из ПЛЮСОВ ресторана могу назвать следующие:
- конечно, это АТМОСФЕРНЫЙ ресторан,
- работает В ОБЕД,
- есть «ШВЕДСКИЙ СТОЛ», и что за эту цену – (в мае стоил 5 500 за 1-го) – он нормальный – не фонтан, но и не плохой, муж от него подустал, но нам с ребенком было удобно,
- очень симпатичная открытая ТЕРРАСА, особенно вечером приятно там ужинать.
Издержки отсутствия интернета в номере в "Гранде" – наши соотечественники включают на полную скайп прямо за ужином и громко, во всех подробностях обмениваются впечатлениями с родиной, так что не всегда ужин на террасе проходил лишь под пение соловьев,
- ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ персонал,
- можно заказать ЖИВУЮ МУЗЫКУ.
- ГРАФИН С ВОДОЙ предоставляется бесплатно, только нужно не забыть сказать по поводу льда (обычно подают со льдом).
Со стоимостью ДЕТСКОГО ОБЕДА мы так и не разобрались: до 1 мая буфет для ребенка нам считали как 50% от стоимости взрослого, с 1 мая сказали, что ребенок «бесплатно» (?). Если они сохранили бесплатность, то это тоже можно засчитать в плюсы.
Из нюансов: в любом случае – хоть вы заказывали по меню, хоть брали "буфет", к счету автоматически добавляется 10% ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ. И мы совершенно не против: официанты – профессионалы, чувствуется старая школа. Некоторых из них у меня язык не поворачивается назвать официантами – было ощущение, что нас обслуживают метрдотели – степенные, чинные, аккуратные такие джентльмены в возрасте…
И перехожу к МИНУСАМ.
- НЕТ ДРЕСС-КОДА
Очень жаль, что ресторан не вывесит объявление (и желательно не одно), что все-таки нужно соблюдать определенный дресс-код. Я просто себе не представляю, как можно прийти в такой элегантный ресторан в резиновых шлепках… со стекающей с волос водой… в шортах… в майках… и в спортивных костюмах.
Да, я согласна, что должна быть в комплексе и какая-то демократическая "точка питания", куда можно прийти почти в чем хочешь. Но так получилось, что на майские, к нашему удивлению, на два отеля работал только этот ресторан. А у него особая атмосфера. И хотя там подается "шведский стол", и даже несмотря на то что люди в него приходят "постоловаться" (и мы в обед в том числе), все равно руководству нужно, я считаю, напомнить людям, что они не в столовке турбазы, а в старинном ресторане... Здесь же руководство оставляет это целиком и полностью на совесть своих посетителей. Смотрится дико, когда официант, чуть ли не в смокинге, обслуживает спортивный костюм и резиновые тапочки… Мы тоже не в вечерних платьях приходили, но обед длится 3 часа – можно найти время после бассейна переодеться и подсушить волосы…
- НЕ ДАЮТ ЧЕК С ОПИСАНИЕМ ЗАКАЗА!!!
Я впервые сталкиваюсь с тем, что в ресторане вас рассчитывают на основании одного лишь вашего доверия, называя только финальную сумму. За высокой такой стойкой при выходе, за которую заглянуть проблематично. Что-то там калькулируется, добавляется, убирается... Какая-то своя "кухня". Причем заказ не записывается – метрдотель начинает при вас "вспоминать", что вы заказывали. Может быть, мы бы и ограничились в этом случае лишь удивлением, но когда у разных смен за один и тот же вариант обеда нам выставляли счета с разницей в 500-1000 форинтов, тут уже было не одно только удивление. Как такое может быть в наше время в таком цивилизованном месте???
В простонародье это называется мухлёж. Да.
Особенно поразил неохотный прием для расчета кредитной карты. В первый раз, когда мы дали кредитку, у метрдотеля сделалось очень грустное лицо, после чего последовал вопрос: «А деньги, деньги у вас есть?..»
Но так у вас хоть какой-то чек на руках. В случае, если оплачиваете наличными, то не получаете на руки ничего. Ради эксперимента мы решили подождать: может быть, хоть у одного метрдотеля из двух, кто нас рассчитывал за нашу неделю пребывания, появится желание (и совесть) все-таки выдать нам чек заказа. Нет, чуда не произошло.
Считаю, что сам клиент вообще не должен просить чек с описанием заказа – ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ, а уже сам клиент решит, что потом делать с этим чеком.
Если вам достаточно уже нашего эксперимента, то советую сразу просить подробный счет – это единственный способ избежать расхождений за один и тот же обед в разные дни. Особенно если вам не нравится раздавать от 100 до 500 рублей просто так, просто потому что сегодня понедельник, а завтра вторник. Это все равно что в супермаркете вам будут выдавать не длинный чек со списком покупок, а только маленький с общей суммой.
Повторюсь: за многие годы такое мы увидели впервые. Даже в Тунисе чек на кассе городского кафе пробивается стандартный – столько-то омлет, столько-то напиток такой-то… Никак не ожидали таких «схем» в таком месте и в таком ресторане. Поэтому общее впечатление, конечно, сильно подпорчено.
- И еще один ужасный недостаток, который не могу не отметить в надежде, что о нем прочитает менеджмент ресторана – это РАЗБИТЫЕ ПОДНОСЫ И КРЫШКИ, которые официанты используют для ROOM SERVICE. К самим блюдам претензий не было, но то, В ЧЕМ это привезли… Я таких подносов даже в пионерлагере советских времен не припомню – с обгрызанными, острыми поломанными краями, на крышке горячего блюда дырка вместо ручки, и такая крышка не то что для подачи на стол – даже на кухне неловко использовать – какого-то алюминиевого помятого вида… Никогда бы не подумала, что заказ прибыл к нам в номер из ресторана 19-го века… Ужас, ужас.
Надеюсь, менеджмент переведет этот отзыв и примет меры . Своему статусу нужно соответствовать. А гостям отеля все это на заметку, особенно по поводу счетов. Не стесняйтесь, спрашивайте, и какое бы грустное лицо они ни сделали, пусть делают чек.
Но я хочу остановиться отдельно на РЕСТОРАННОЙ теме, потому что с таким обслуживанием я за все время своих путешествий НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ ЕЩЕ НИ РАЗУ.
Из ПЛЮСОВ ресторана могу назвать следующие:
- конечно, это АТМОСФЕРНЫЙ ресторан,
- работает В ОБЕД,
- есть «ШВЕДСКИЙ СТОЛ», и что за эту цену – (в мае стоил 5 500 за 1-го) – он нормальный – не фонтан, но и не плохой, муж от него подустал, но нам с ребенком было удобно,
- очень симпатичная открытая ТЕРРАСА, особенно вечером приятно там ужинать.
Издержки отсутствия интернета в номере в "Гранде" – наши соотечественники включают на полную скайп прямо за ужином и громко, во всех подробностях обмениваются впечатлениями с родиной, так что не всегда ужин на террасе проходил лишь под пение соловьев,
- ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ персонал,
- можно заказать ЖИВУЮ МУЗЫКУ.
- ГРАФИН С ВОДОЙ предоставляется бесплатно, только нужно не забыть сказать по поводу льда (обычно подают со льдом).
Со стоимостью ДЕТСКОГО ОБЕДА мы так и не разобрались: до 1 мая буфет для ребенка нам считали как 50% от стоимости взрослого, с 1 мая сказали, что ребенок «бесплатно» (?). Если они сохранили бесплатность, то это тоже можно засчитать в плюсы.
Из нюансов: в любом случае – хоть вы заказывали по меню, хоть брали "буфет", к счету автоматически добавляется 10% ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ. И мы совершенно не против: официанты – профессионалы, чувствуется старая школа. Некоторых из них у меня язык не поворачивается назвать официантами – было ощущение, что нас обслуживают метрдотели – степенные, чинные, аккуратные такие джентльмены в возрасте…
И перехожу к МИНУСАМ.
- НЕТ ДРЕСС-КОДА
Очень жаль, что ресторан не вывесит объявление (и желательно не одно), что все-таки нужно соблюдать определенный дресс-код. Я просто себе не представляю, как можно прийти в такой элегантный ресторан в резиновых шлепках… со стекающей с волос водой… в шортах… в майках… и в спортивных костюмах.
Да, я согласна, что должна быть в комплексе и какая-то демократическая "точка питания", куда можно прийти почти в чем хочешь. Но так получилось, что на майские, к нашему удивлению, на два отеля работал только этот ресторан. А у него особая атмосфера. И хотя там подается "шведский стол", и даже несмотря на то что люди в него приходят "постоловаться" (и мы в обед в том числе), все равно руководству нужно, я считаю, напомнить людям, что они не в столовке турбазы, а в старинном ресторане... Здесь же руководство оставляет это целиком и полностью на совесть своих посетителей. Смотрится дико, когда официант, чуть ли не в смокинге, обслуживает спортивный костюм и резиновые тапочки… Мы тоже не в вечерних платьях приходили, но обед длится 3 часа – можно найти время после бассейна переодеться и подсушить волосы…
- НЕ ДАЮТ ЧЕК С ОПИСАНИЕМ ЗАКАЗА!!!
Я впервые сталкиваюсь с тем, что в ресторане вас рассчитывают на основании одного лишь вашего доверия, называя только финальную сумму. За высокой такой стойкой при выходе, за которую заглянуть проблематично. Что-то там калькулируется, добавляется, убирается... Какая-то своя "кухня". Причем заказ не записывается – метрдотель начинает при вас "вспоминать", что вы заказывали. Может быть, мы бы и ограничились в этом случае лишь удивлением, но когда у разных смен за один и тот же вариант обеда нам выставляли счета с разницей в 500-1000 форинтов, тут уже было не одно только удивление. Как такое может быть в наше время в таком цивилизованном месте???
В простонародье это называется мухлёж. Да.
Особенно поразил неохотный прием для расчета кредитной карты. В первый раз, когда мы дали кредитку, у метрдотеля сделалось очень грустное лицо, после чего последовал вопрос: «А деньги, деньги у вас есть?..»
Но так у вас хоть какой-то чек на руках. В случае, если оплачиваете наличными, то не получаете на руки ничего. Ради эксперимента мы решили подождать: может быть, хоть у одного метрдотеля из двух, кто нас рассчитывал за нашу неделю пребывания, появится желание (и совесть) все-таки выдать нам чек заказа. Нет, чуда не произошло.
Считаю, что сам клиент вообще не должен просить чек с описанием заказа – ЭТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ, а уже сам клиент решит, что потом делать с этим чеком.
Если вам достаточно уже нашего эксперимента, то советую сразу просить подробный счет – это единственный способ избежать расхождений за один и тот же обед в разные дни. Особенно если вам не нравится раздавать от 100 до 500 рублей просто так, просто потому что сегодня понедельник, а завтра вторник. Это все равно что в супермаркете вам будут выдавать не длинный чек со списком покупок, а только маленький с общей суммой.
Повторюсь: за многие годы такое мы увидели впервые. Даже в Тунисе чек на кассе городского кафе пробивается стандартный – столько-то омлет, столько-то напиток такой-то… Никак не ожидали таких «схем» в таком месте и в таком ресторане. Поэтому общее впечатление, конечно, сильно подпорчено.
- И еще один ужасный недостаток, который не могу не отметить в надежде, что о нем прочитает менеджмент ресторана – это РАЗБИТЫЕ ПОДНОСЫ И КРЫШКИ, которые официанты используют для ROOM SERVICE. К самим блюдам претензий не было, но то, В ЧЕМ это привезли… Я таких подносов даже в пионерлагере советских времен не припомню – с обгрызанными, острыми поломанными краями, на крышке горячего блюда дырка вместо ручки, и такая крышка не то что для подачи на стол – даже на кухне неловко использовать – какого-то алюминиевого помятого вида… Никогда бы не подумала, что заказ прибыл к нам в номер из ресторана 19-го века… Ужас, ужас.
Надеюсь, менеджмент переведет этот отзыв и примет меры . Своему статусу нужно соответствовать. А гостям отеля все это на заметку, особенно по поводу счетов. Не стесняйтесь, спрашивайте, и какое бы грустное лицо они ни сделали, пусть делают чек.
Автор: MarinaBAMoscow
Дата публикации: 28-05-2015
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Ensana Grand Margaret Island Health Spa Hotel
07.06.2015
Отдыхали в конце февраля,приехали в раннюю весну.Отель очень приятный,по-хорошему буржуазный-чувствуешь себя выжным гостем в номере с мебелью под старину.У нас был огромный балкон с видом на парк и на Дунай.Очень чисто,утром бесплатный кофе с круассаном,вечером великолепный СПА,а днем-Будапешт и окрестности
Подробнее
02.06.2015
Отдыхали на Рождество в Венгрии .Останавливались в отеле Danubius Grand Hotel Margitsziget.Отель прямо на берегу Дуная,в прекрасном ухоженном парке.Номера просторные,чистые.Уборка каждый день.В номере есть возможность попить чаю,все необходимое каждый день пополняют.Очень понравился СПА -центр.Каждое
ПодробнееРядом расположенные отели
Бассейн
Подходит для детей / семьи
Все включено
Собственный пляж
Бесплатный Wi-Fi
* без перелета от 76857 руб.
Бассейн
Подходит для детей / семьи
Бесплатный Wi-Fi
Крытый бассейн
Бассейн с подогревом
Другие отзывы
29.05.2024
Прекрасная территория, достаточно большая пляжная линия, очень вкусные и разнообразные завтраки, много
Подробнее
29.05.2024
Этот отель - настоящий рай для любителей комфортного отдыха! Здесь я нашел все, что нужно для идеального
Подробнее
29.05.2024
Хорошее расположение в центре Стамбула, несколько минут пешком до главных достопримечательностей, в
Подробнее
29.05.2024
Расположение, 20 минут до метро, 15 до моря
Был сломан душ, горячая вода текла небольшой струёй
Всё в плесене в ванной
Пол очень холодный
Очень маленькие номера для двоих
Подробнее
29.05.2024
По приезду в отель, вас встретит уютная зона с приветственными угощениями и напитками.
В нашем случае
Подробнее