Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Испания
/ Туристические новости / Испания

Туры
в Испанию

Погода
в Испании
Курорты
Испании






Истинный гаспачо

 

28-09-2014
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа» ели небогатые крестьяне в Андалусии . Тогда гаспачо готовили из размоченного хлеба с оливковым маслом. Теперь же лучшие рестораны планеты соревнуются в изобретательности, представляя своим гостям авторские интерпретации этого блюда: гаспачо из авокадо, из арбуза или цветной капусты с миндалём. Но, пожалуй, по-прежнему гаспачо нигде не готовят лучше, чем на родине – в Испании . Здесь суп не только является частью гастрономической культуры, но и в каком-то смысле насущной необходимостью. Что может быть лучше холодного овощного супа жарким средиземноморским летом? Может, именно поэтому гости отеля Barceló Formentor, укрытого от посторонних глаз сосновым бором мыса Форментор на Майорке , из всего разнообразия аппетитных испанских блюд чаще всего выбирают именно гаспачо. Шеф-повар отеля, впрочем, утверждает, что у него нет особого секретного рецепта. Нужно лишь тщательно взбить овощную смесь, не жалеть ароматного оливкового масла и, конечно, иметь за плечами годы практики и сотни превосходно приготовленных порций гаспачо. Ингредиенты на 4 порции: •100 г слегка чёрствого белого хлеба, замоченного в холодной воде на 20 минут •1 кг очень спелых томатов •1 красный и 1 зелёный перец, очищенные от семян •1 средний огурец, очищенный от кожуры •2 зубчика чеснока •150 мл оливкового масла холодного отжима •2 столовые ложки хересного уксуса •Соль по вкусу •Зелень и другие ингредиенты для украшения Рецепт: 1.Смешать нарезанные томаты, перец и огурец с чесноком и оливковым маслом в блендере или кухонном комбайне. Выжать замоченный хлеб, разорвать на куски и добавить в блендер. 2.Взбивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить соль и уксус по вкусу и хорошо перемешать. 3.Пропустить гаспачо через фильтр, накрыть и остудить в холодильнике. 4.Подавать холодным. Блюдо можно украсить кинзой, петрушкой, мятой, кусочками варёного яйца, помидоров и сладкого перца.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

25.05.2014   
Гастрономические маршруты «Tarraco Viva»
Почти весь май каталонский город Таррагона отмечал свой исторический праздник «Tarraco Viva». Если в каждой фиесте
16.08.2021   
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
13.04.2014   
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
27.05.2014   
Комплексная спа-программа и программа питания My Royal Detox от отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris
В спа-центре Spa My Blend by Clarins отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris разработан комплекс спа-процедур и программа
25.09.2012   
В Риге отмечают старинный праздник урожая - день Микелиса
В Латвии золотая осень, и пришло время для традиционного праздника урожая - дня Микелиса. Каждый год после окончания






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь