Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Италия
/ Страны / Италия / Блог

Кухня Италии

Туры
в Италию

Курорты
Италии






 

А что у итальянцев на обед?

В ресторанах всего мира можно встретить блюда так называемой итальянской кухни. Тем не менее, очень немногие из них соответствуют званию «национальные итальянские блюда», а скорее, являются лишь удачной или не очень пародией на оригинал. К сожалению, итальянская кухня приобрела налет «современности» и в крупных промышленных городах самой Италии — там теперь не так просто встретить традиционно простые и сытные блюда, без которых не обходится кухня в регионах.

Паста — «визитная карточка» итальянской кухни

Пастой в Италии называют практически все макаронные изделия. Это могут быть спагетти и «букатини», «маккерони» и сверхтонкие «каппеллини» разных оттенков и цветов. Помимо макаронных изделий впечатляет ассортимент других изделий из муки, таких, например, как «равиоли» и «фарфалле» (макароны, имеющие забавную форму бабочек), «ньокки» (клецки, которые могут быть не только из муки, но и из картофеля и даже сыра и овощей), знаменитая «лазанья» (слоеный пирог) и многое другое.

«Паста» может быть разных видов в зависимости от теста, используемого для ее приготовления (яичного или из твердых сортов пшеницы), способа ее приготовления (домашняя или полуфабрикат) а также, в зависимости от цвета (цветная и обычная). Но, самое главное, без чего итальянцы не представляют «пасту» — это соус, пофантазировать над приготовлением которого — дело чести для каждого повара! Принцип изготовления соуса для того или иного блюда из «пасты» прост и един — чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, все остальное же в полной власти повара.

Холодные закуски и салаты — заряд бодрости

Итальянцы не представляют себе трапезу без свежих салатов, которые традиционно заправляются ароматным и полезным оливковым маслом. Как и «пасты» салатов в итальянской кухне множество видов, при этом многие из них по сложности далеко превосходят обычные салаты не только по вкусу, но и по внешнему виду. Гармония во всем — вот девиз итальянских поваров.

Весьма оригинальны и закуски из овощей: картофеля, баклажанов, шпината, лука и т.д. И, конечно, главная составляющая почти каждого итальянского блюда — сыр, который может быть порезан ломтиками или натерт на терке. В Италии огромное множество разновидностей сыра, самые известные из которых «Моцарелла», «Робиола», «Пармижано-реджано» и другие. Итальянская пицца: пальчики оближешь! Пицца в Италии также популярна, как и «паста». При этом видов ее насчитывается тысячи.

А что на десерт?

Итальянские десерты — это что-то необыкновенное! Различные сорта мороженого, расфасованное в хрустящие вафельные стаканчики, приправленное воздушными сливками и сладким сиропом — от такого лакомства трудно будет отказаться! А отменный десерт «тирамису», тающий во рту, сорта шоколада и засахаренные орешки, творожное и миндальное печенье можно запивать традиционным итальянским напитком — крепким кофе. Кстати, рецептов приготовления кофе так же много, как и рецептов приготовления пиццы, пожалуй, так как кафе итальянцы пьют часто и много.

Крепкие напитки

Итальянские вина — украшение любого стола. На территории страны огромное количество виноградников, где виноделы выращивают лучшие сорта винограда, из которых впоследствии настаивают великолепные вина. «Мартини» и «Кьянти», «Кампари» и «Асти», а также популярные сегодня во всем мире ликеры «Самбука» и «Амаретто» — неотъемлемые атрибуты застолий и вечеринок. Менее известная в Европе также как и ее родственница из Японии (сакэ), но очень популярная в Италии — водка «граппа», для изготовления которой используют виноградный «жмых».



Добавить комментарий



Представьтесь



Другие публикации...

Осенние каникулы: где отдохнуть с ребенком в ноябре?
Советы для взрослых, как с толком провести детские каникулы    Кажется, учебный год только начался, а уже близятся ноябрьские каникулы. И снова во весь рост встаёт извечный вопрос –...
Как приготовить итальянское блюдо тальятелле аль рагу
Хотите попробовать по-настоящему классическую пасту? Приготовьте тальятелле аль рагу – изначальный вариант «пасты болоньезе», а так же блюдо, которое любят во всем мире. Что это?...
Советы для путешествующих во время праздника Рамадан
Рамадан Мубарак! В 2015 году исламский священный месяц Рамадан пришел на период с конца июня до конца июля, в 2016 с начало 6 июня по 5 июле (для 2017 и далее можно посмотреть на вики). Если в это время...






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Напишите нам