Туры
в Китай
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Новый год 2024
- Круизы
Погода
в Китае
в Китае
Курорты
Китая
Китая
-
Гонконг
от 136379₽
-
Гуанчжоу
от 126165₽
-
Далянь
от 178580₽
- Макао
-
Пекин
от 80811₽
-
Санья
от 96427₽
- Сиань
- Сучжоу
-
Тибет
от 207947₽
-
Хайнань
от 96427₽
- Ханчжоу
-
Харбин
от 73292₽
- Циндао
-
Шанхай
от 112895₽
- Юньнань
- Все курорты
Трюфельные сезоны в Тайбэе
24-10-2014
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного небоскреба Тайбэй 101, приедет… нет, не ревизор, а почетный гость – талантливый шеф-повар Стефано Байокко (Stefano Baiocco). Стефано, который вот уже 10 лет вдохновляет на подвиги команду мишленовского ресторана при отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда, привезет с собой щепотку солнечной Италии и целый калейдоскоп своих фирменных блюд, главным секретом которых является драгоценный ингредиент - белый трюфель.
Гостей, которые решат провести вечер в ресторане Marco Polo на 38 этаже отеля Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, ожидает серьезная гастрономическая программа – ужин из восьми блюд.
Меню, которое создал Стефано, в полной мере отражает страсть шеф-повара к кулинарному искусству и его безграничную любовь к продуктам своей Родины.
Но главным действующим лицом на сей раз заслуженно стал белый трюфель.
Компанию ароматному грибу составят: канадские устрицы, сливочный сыр буратта, фуа-гра с зеленым яблоком, авокадо и киноа, цитрусовое консоме с тортеллини с бостонским лобстером, ньокки из рикотты с маслом, рагу из белых грибов с соусом из белого трюфеля и петрушки, суп из мангольда и тушеное говяжье филе с соусом «Калабрезе», салат с каперсами, легкий суп минестроне с фруктами и овощами.
Гастрономическое действо, больше похожее на театральное представление, будет проходить три дня подряд, с 30 октября по 1 ноября, в 18:30. Ужин с вином обойдется в 260 долларов на человека.
Шеф Стефано Байокко также будет проводить мастер-классы, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в приготовлении итальянских блюд с белым трюфелем.
Стоимость мастер-классов – 110 долларов, начало в 11:00. Столик можно забронировать по телефону (02) 2376 3156 или онлайн: http://www.shangrila.com/taipei/fareasternplazashangrila/dining/restaurants/marco-polo/ Несколько слов о шеф-поваре Стефано Байокко Стефано Байокко родился в портовом городке Анкона в Италии .
Он с отличием окончил факультет отельного менеджмента в институте ресторанного бизнеса в Сенигаллии.
Сразу после института молодой человек оказался в мире высокой кухни, начав работать в известном флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, отмеченном тремя звездами гида Мишлен.
Но настоящие свершения ждали Стефано в Париже – именно там он оттачивал свое мастерство под руководством таких мэтров, как Ален Дюкасс и Пьер Ганьер.
В последующие годы энтузиазм Стефано и желание совершенствоваться в любимом деле привели его в Оксфорд , где он работал в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons, награжденном двумя звездами Мишлен.
Вернувшись в Париж , шеф Стефано возглавил ресторан Pascal Barbot s L Astrance (три звезды Мишлен), а через некоторое время отправился покорять далекую Японию.
Там он работал в ресторанах Ryugin и Kikunoi, каждый из которых также отмечен тремя звездами авторитетного гида.
После путешествия в Японию Стефано успел поработать и в четырех ресторанах знойной Испании .
На родину Стефано вернулся лишь в 2001 году, став заместителем шеф-повара в ресторане Rossellinis, расположенного на безмятежном Амальфитанском побережье.
В 2004 году Стефано Байокко стал главным шеф-поваром отеля Grand Hotel Villa Feltrinelli на озере Гарда .
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
13.04.2014
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
04.10.2012
Новая «звезда» Marti Istanbul Hotel
Marti Istanbul Hotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный
Marti Istanbul Hotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный
11.06.2014
Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения