Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Китай
/ Туристические новости / Китай

Туры
в Китай

Погода
в Китае
Курорты
Китая






Трюфельные сезоны в Тайбэе

 

24-10-2014
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного небоскреба Тайбэй 101, приедет… нет, не ревизор, а почетный гость – талантливый шеф-повар Стефано Байокко (Stefano Baiocco). Стефано, который вот уже 10 лет вдохновляет на подвиги команду мишленовского ресторана при отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда, привезет с собой щепотку солнечной Италии и целый калейдоскоп своих фирменных блюд, главным секретом которых является драгоценный ингредиент - белый трюфель. Гостей, которые решат провести вечер в ресторане Marco Polo на 38 этаже отеля Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, ожидает серьезная гастрономическая программа – ужин из восьми блюд. Меню, которое создал Стефано, в полной мере отражает страсть шеф-повара к кулинарному искусству и его безграничную любовь к продуктам своей Родины. Но главным действующим лицом на сей раз заслуженно стал белый трюфель. Компанию ароматному грибу составят: канадские устрицы, сливочный сыр буратта, фуа-гра с зеленым яблоком, авокадо и киноа, цитрусовое консоме с тортеллини с бостонским лобстером, ньокки из рикотты с маслом, рагу из белых грибов с соусом из белого трюфеля и петрушки, суп из мангольда и тушеное говяжье филе с соусом «Калабрезе», салат с каперсами, легкий суп минестроне с фруктами и овощами. Гастрономическое действо, больше похожее на театральное представление, будет проходить три дня подряд, с 30 октября по 1 ноября, в 18:30. Ужин с вином обойдется в 260 долларов на человека. Шеф Стефано Байокко также будет проводить мастер-классы, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в приготовлении итальянских блюд с белым трюфелем. Стоимость мастер-классов – 110 долларов, начало в 11:00. Столик можно забронировать по телефону (02) 2376 3156 или онлайн: http://www.shangrila.com/taipei/fareasternplazashangrila/dining/restaurants/marco-polo/ Несколько слов о шеф-поваре Стефано Байокко Стефано Байокко родился в портовом городке Анкона в Италии . Он с отличием окончил факультет отельного менеджмента в институте ресторанного бизнеса в Сенигаллии. Сразу после института молодой человек оказался в мире высокой кухни, начав работать в известном флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, отмеченном тремя звездами гида Мишлен. Но настоящие свершения ждали Стефано в Париже – именно там он оттачивал свое мастерство под руководством таких мэтров, как Ален Дюкасс и Пьер Ганьер. В последующие годы энтузиазм Стефано и желание совершенствоваться в любимом деле привели его в Оксфорд , где он работал в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons, награжденном двумя звездами Мишлен. Вернувшись в Париж , шеф Стефано возглавил ресторан Pascal Barbot s L Astrance (три звезды Мишлен), а через некоторое время отправился покорять далекую Японию. Там он работал в ресторанах Ryugin и Kikunoi, каждый из которых также отмечен тремя звездами авторитетного гида. После путешествия в Японию Стефано успел поработать и в четырех ресторанах знойной Испании . На родину Стефано вернулся лишь в 2001 году, став заместителем шеф-повара в ресторане Rossellinis, расположенного на безмятежном Амальфитанском побережье. В 2004 году Стефано Байокко стал главным шеф-поваром отеля Grand Hotel Villa Feltrinelli на озере Гарда .

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
13.04.2014   
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
04.10.2012   
Новая «звезда» Marti Istanbul Hotel
Marti Istanbul Hotel, открывшийся в сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула – это новый пятизвездочный
11.06.2014   
Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь