Туры в Цюрих
Отели
Цюриха
Цюриха
- Всего (123) Перейти>>
Погода
в Цюрихе
в Цюрихе
- Сегодня: 21 °С Прогноз
Курорты
Швейцарии
Швейцарии
Отзыв на Sorell Hotel Seefeld 3
добавить отзыв
Отдыхал(а) в августе,
4
4
4
4
Водитель из аэропорта Цюриха нас вез до отеля очень быстро.Мне было дико смотреть на то, как, казалось бы, законопослушные швейцарцы нарушают правила дорожного движения.
Мы ехали 120 км в час в тоннелях, где разрешенная скорость 80-ть.Кстати, там и пешеходы, как и у нас, смело бегают на красный свет и никто их за это не штрафует.Хотя, в теории, штрафы довольно большие.
В Цюрихе наш отель находился в 15 минутах пешком от жд вокзала.То есть почти в центре города.Отель был из серии Sorel hotels.
Три звезды.Номера так себе.Как говорится – чистенько, но бедненько.В номере стоял чайник и кофе-машина, которая была из разряда – «Горшочек не вари!». Я поставила готовится кофе и ушла в ванную.Прихожу, а он все варит и варит… Жиденькая водичка все льется и льется.Вот и попили швейцарского кофейку.
У нас в Скуоле, на горнолыжном курорте, куда мы поедем после Цюриха, в отеле «Робинсон Клаб» была ванная комната больше, чем весь этот номер в Sorel hotel .Стоил отель 240 франков сутки и подавались только завтраки.
Из смешного.Европейские приколы так сказать.В номере была одна двуспальная довольно большая кровать.Но… спинка у кровати одна, а самих кроватей две.И ночью они разъезжались.
Вспоминая прошлый год и холодную первую ночь в другом отеле в Цюрихе, в номере сразу же включаем отопление.Стало даже жарко.
Скудная самолетная еда давно переварилась без следа, уже сильно хотелось кушать.Но, еще сильней, хотелось погулять по Цюриху, так как времени в городе у нас были сутки.Покушать решили в ресторане, в котором мой спутник обедал 2 года назад.В нем было меню на русском языке, ошибки в котором он правил шариковой ручкой, пока ждал заказ.
Три ночи мы ночевали в этом отеле.
На балконе отеля Sorel hotel, на втором этаже, у нас жила корова.Нормальная такая швейцарская разноцветная корова.Но к ней выхода не было, то есть балкон снаружи есть, но балконной двери нет.
На балкон нужно было лазить через окно.Я перелезла, сфотографировалась верхом на этой корове.Залезать обратно в номер было гораздо трудней.Окна номера выходили на глухой квадратный дворик, и с этой стороны отель казался гораздо более симпатичным, чем он был снаружи.На первом этаже в лобби располагался китайский ресторанчик.Как хорошо, что мы не пошли в него обедать.На когда мы вернулись из Скуоля назад в Цюрих, мы зашли в него поужинать, и дико разочаровались – из китайского там были только палочки.
Утром следующего дня мы поразились тому, что на балкончике были накиданы пустые пачки из-под сигарет.Почти, как на Родине. *очень грустная улыбка*.
В Цюрихе накрапывал мелкий дождь, но зачем сидеть в номере, когда вокруг тебя столько удивительного?! Мы вышли из отеля, и пошли гулять.Время - около 11 утра.В отеле мы были в 10, нас заселили на час раньше.Через несколько минут прогулки под дождем мы поняли, что пуховики промокли насквозь.Возле нашего отеля стоял Мерседес с разбитым стеклом.Место форточки было заклеено скотчем.Кроме этого, видели всего одну чуть помятую с бока машину.
Гуляя по новым городам, я всегда обращаю внимание на машины.Кровь автожурналиста не дает мне этого не делать.
В прошлый раз мне Цюрих почему-то показался городом Смартов.Эти маленькие машины везде бросались в глаза.
На этот раз все было совсем по-другому.Я замечала, что в городе много турбированных машин, 5 литровых Мерседесов и тд.
До достопримечательностей Цюриха мы так и не дошли.Промокшие под дождем, забрели в магазин искать моему спутнику куртку.Январь - месяц огромных распродаж в Европе.В спортивном магазине купили куртку за 60 евро.Черную непромокаемую фирмы Рибок .Но мы покупать ничего не собирались.Как бы.
Поразили цены в магазинах.
Мои непромокаемые и теплые ботинки фирмы Саломон там стоили от 400 франков.Грубо – 400 долларов.
Но больше всего «убила» куртка из гортекса.У меня такая же осталась от авто пробега на машине Лады- Калина.В Швейцарии она стоила 1000 франков.
На некоторые куртки, простые с виду, цены были просто дикие.Даже учитывая скидку.И конечно добивали расцветки - все серо-черное.
А так не хотелось сливаться с такой же безликой толпой.
Отправились снова в отель - переодеться.Вернее, я пока еще была в своей красной куртке.Переоделся в новую куртку мой спутник.
Пошли гулять дальше и искать ресторанчик, где он обедал 2 года назад.
Еще одна моя большая швейцарская любовь - это каштаны.Кажется, от них там я и поправилась.
В Цюрихе я их ела все время.Стоил пакет каштанов 15 франков.В пакете их было пол кило.Я скучала без каштанов весь этот год.
Каштаны продаются в январе не везде, а вот тюльпанов просто море!Клевая швейцарская зима!Никаких тебе сугробов по пояс в городах.
И, как оказалось, от каштанов растут не только щеки.
И вот, я тоже промокла под серым, нескончаемым январским дождем.И мы пошли по магазинам второй раз купить мне куртку.Женские куртки продавались вообще или по диким ценам в районе от 500 франков до тысячи, но они были такие страшные, что даже примерять их не хотелось.Зашли опять в Джимоль и купили мне такую же точно черную куртку, как и у Женьки.Близнецы.
И такая экономия..))
И все… Мы слились с серо-черной безликой толпой горожан. (Кстати, эта куртка жива до сих пор.Ее успел поносить и мой ребенок тоже.Вроде бы она мне сейчас и не нужна, и выкинуть ее – рука не поднимается)
В одном продуктовом магазине, где мы хотели купить грейпфруты, я почувствовала себя полным дауном.Казалось бы, что проще.Смотрим номер на упаковке, берем пакет , идем взвешивать продукт, на весах нажимаем номер фрукта.Грейпфруты лежали в трех разные местах, но не на одной коробке не было номера.А на весах ровно сто позиций.Пробовали нажать наугад – не получилось.Спросить не у кого.Персонала в овощной секции нет.Одна тетенька – уборщица, ни слова не понимающая на английском.Засада.Взвесили мандарины, и я еще в пакет запихнула большой апельсин.Так и пошли на кассу.
Дальше мы пошли гулять по Банкофф штрассе.Нашей целью было озеро, из которого вытекает река Лиммат.
Озеро в прошлый раз я почему-то не запомнила.Но помнила, что на другом берегу озера стоял красивейший собор двух аббатес с витражами работы Марка Шагала.Его то и нужно было найти.В конце-концов, мы его нашли, когда уже пошел жуткий дождь, но то, что это был тот самый собор, я поняла только по возвращению в Алма-Ату, когда разбирала фотографии.
Цюрих.Черно-белый холодный город.Но почему-то, он стал для меня таким родным.Я его полюбила.У меня получилось.Со второго раза.Набережная реки очень красива ночью.Но об этом я расскажу вам позже.Днем в реке плавает много лебедей, уток и других птиц.Лебеди в Швейцарии знатные попрошайки.Как только они видят людей - сразу плывут выпрашивать хлеб.Пришлось купить в вагончике на набережной жуткий бутерброд за 7 франков и кормить птиц.Чайки выхватывали куски просто на лету.
Как-то незаметно пролетел наш первый день в Цюрихе.
Их примечательного - Мы попали в жуткую зимнюю грозу.Дождь, град, снег, гром… По небу, как сумасшедшие, неслись черные тучи, вперемешку с синим небом.Мне казалось, вот он- Апокалипсис!
Уже почти в полной темноте мы нашли тот самый ресторанчик, вернее – мы нашли его чуть раньше, но решили прогуляться, а затем уже поужинать.
Интересно наблюдать за жизнью швейцарцев и с этой стороны.Едят они много и большими порциями.
Почти ко всем блюдам автоматически приносится картофельный салат.Он представляет собой какую-то разваренную картошку, политую противным кислым соусом на основе уксуса.
Но мясо!Просто объедение.Мы заказали целую свиную ногу без кожи.Стоило такое блюдо около 25 франков.Целая свиная нога, это, конечно, громко сказано.Так, лытка – но мяса достаточно для взрослого очень голодного человека.
Пока ждете заказ, можно побродить по ресторану и рассмотреть стены.Они все в старинном оружии и рыцарских доспехах.
Вот принесли и мой заказ.Мелко порезанное мясо, что-то типа бестроганоф, только с шампиньонами и в сметанном соусе.Половину порции принесли в специальной тарелочке на горелочке, чтобы не остывало.На гарнир были овощи – варенная морковка, варенный шпинат и какие-то зеленые бобы.Есть можно, если очень хочется, но вот мясо – просто на пять с плюсом.
У меня создалось впечатление, что вся еда в ресторане уже готовая с обеда.Потому что заказ приносят почти мгновенно.Но по качеству, блюда не производят впечатление разогретой пищи.
В Ресторане есть меню на русском языке и некоторые официанты вполне сносно понимают и английский, и русский.
А салаты в Швейцарии это конечно…. Шедевры!Написано в меню – салат.
Салат, так салат.Заказываем.Приносят целую тарелку зеленых и белых листьев салата, которые сверху чуть сбрызнуты уксусом и оливковым маслом.Но основная масса листьев сухая.Заказываем второй салат, называется он «Мимоза». Приносят такую же кучу листьев, но на верху красиво уложены две половинки яйца.
Два листа в меню этого ресторана занимают сосиски и сардельки.Хотя, слово «сарделька», в Швейцарии, как таковое отсутствует.Мы как-то в прошлом году пытались объяснить швейцарцам, что такое сарделька.Сказали так – Возбужденная сосиска.
Пили мы совершенно обалденное вино стоимость 4, 5 франка за 1 бокал.Это было вино Worrerbenger 2006 года.
Кажется, после третьего бокала вина, мой спутник выдал фразу, которая стала в дальнейшем девизом всей поездки – «Хватит бухать» ! *улыбка*. Первый ужин в Цюрихе нам обошелся в 85 франков, включая вино и пиво.
Мы ехали 120 км в час в тоннелях, где разрешенная скорость 80-ть.Кстати, там и пешеходы, как и у нас, смело бегают на красный свет и никто их за это не штрафует.Хотя, в теории, штрафы довольно большие.
В Цюрихе наш отель находился в 15 минутах пешком от жд вокзала.То есть почти в центре города.Отель был из серии Sorel hotels.
Три звезды.Номера так себе.Как говорится – чистенько, но бедненько.В номере стоял чайник и кофе-машина, которая была из разряда – «Горшочек не вари!». Я поставила готовится кофе и ушла в ванную.Прихожу, а он все варит и варит… Жиденькая водичка все льется и льется.Вот и попили швейцарского кофейку.
У нас в Скуоле, на горнолыжном курорте, куда мы поедем после Цюриха, в отеле «Робинсон Клаб» была ванная комната больше, чем весь этот номер в Sorel hotel .Стоил отель 240 франков сутки и подавались только завтраки.
Из смешного.Европейские приколы так сказать.В номере была одна двуспальная довольно большая кровать.Но… спинка у кровати одна, а самих кроватей две.И ночью они разъезжались.
Вспоминая прошлый год и холодную первую ночь в другом отеле в Цюрихе, в номере сразу же включаем отопление.Стало даже жарко.
Скудная самолетная еда давно переварилась без следа, уже сильно хотелось кушать.Но, еще сильней, хотелось погулять по Цюриху, так как времени в городе у нас были сутки.Покушать решили в ресторане, в котором мой спутник обедал 2 года назад.В нем было меню на русском языке, ошибки в котором он правил шариковой ручкой, пока ждал заказ.
Три ночи мы ночевали в этом отеле.
На балконе отеля Sorel hotel, на втором этаже, у нас жила корова.Нормальная такая швейцарская разноцветная корова.Но к ней выхода не было, то есть балкон снаружи есть, но балконной двери нет.
На балкон нужно было лазить через окно.Я перелезла, сфотографировалась верхом на этой корове.Залезать обратно в номер было гораздо трудней.Окна номера выходили на глухой квадратный дворик, и с этой стороны отель казался гораздо более симпатичным, чем он был снаружи.На первом этаже в лобби располагался китайский ресторанчик.Как хорошо, что мы не пошли в него обедать.На когда мы вернулись из Скуоля назад в Цюрих, мы зашли в него поужинать, и дико разочаровались – из китайского там были только палочки.
Утром следующего дня мы поразились тому, что на балкончике были накиданы пустые пачки из-под сигарет.Почти, как на Родине. *очень грустная улыбка*.
В Цюрихе накрапывал мелкий дождь, но зачем сидеть в номере, когда вокруг тебя столько удивительного?! Мы вышли из отеля, и пошли гулять.Время - около 11 утра.В отеле мы были в 10, нас заселили на час раньше.Через несколько минут прогулки под дождем мы поняли, что пуховики промокли насквозь.Возле нашего отеля стоял Мерседес с разбитым стеклом.Место форточки было заклеено скотчем.Кроме этого, видели всего одну чуть помятую с бока машину.
Гуляя по новым городам, я всегда обращаю внимание на машины.Кровь автожурналиста не дает мне этого не делать.
В прошлый раз мне Цюрих почему-то показался городом Смартов.Эти маленькие машины везде бросались в глаза.
На этот раз все было совсем по-другому.Я замечала, что в городе много турбированных машин, 5 литровых Мерседесов и тд.
До достопримечательностей Цюриха мы так и не дошли.Промокшие под дождем, забрели в магазин искать моему спутнику куртку.Январь - месяц огромных распродаж в Европе.В спортивном магазине купили куртку за 60 евро.Черную непромокаемую фирмы Рибок .Но мы покупать ничего не собирались.Как бы.
Поразили цены в магазинах.
Мои непромокаемые и теплые ботинки фирмы Саломон там стоили от 400 франков.Грубо – 400 долларов.
Но больше всего «убила» куртка из гортекса.У меня такая же осталась от авто пробега на машине Лады- Калина.В Швейцарии она стоила 1000 франков.
На некоторые куртки, простые с виду, цены были просто дикие.Даже учитывая скидку.И конечно добивали расцветки - все серо-черное.
А так не хотелось сливаться с такой же безликой толпой.
Отправились снова в отель - переодеться.Вернее, я пока еще была в своей красной куртке.Переоделся в новую куртку мой спутник.
Пошли гулять дальше и искать ресторанчик, где он обедал 2 года назад.
Еще одна моя большая швейцарская любовь - это каштаны.Кажется, от них там я и поправилась.
В Цюрихе я их ела все время.Стоил пакет каштанов 15 франков.В пакете их было пол кило.Я скучала без каштанов весь этот год.
Каштаны продаются в январе не везде, а вот тюльпанов просто море!Клевая швейцарская зима!Никаких тебе сугробов по пояс в городах.
И, как оказалось, от каштанов растут не только щеки.
И вот, я тоже промокла под серым, нескончаемым январским дождем.И мы пошли по магазинам второй раз купить мне куртку.Женские куртки продавались вообще или по диким ценам в районе от 500 франков до тысячи, но они были такие страшные, что даже примерять их не хотелось.Зашли опять в Джимоль и купили мне такую же точно черную куртку, как и у Женьки.Близнецы.
И такая экономия..))
И все… Мы слились с серо-черной безликой толпой горожан. (Кстати, эта куртка жива до сих пор.Ее успел поносить и мой ребенок тоже.Вроде бы она мне сейчас и не нужна, и выкинуть ее – рука не поднимается)
В одном продуктовом магазине, где мы хотели купить грейпфруты, я почувствовала себя полным дауном.Казалось бы, что проще.Смотрим номер на упаковке, берем пакет , идем взвешивать продукт, на весах нажимаем номер фрукта.Грейпфруты лежали в трех разные местах, но не на одной коробке не было номера.А на весах ровно сто позиций.Пробовали нажать наугад – не получилось.Спросить не у кого.Персонала в овощной секции нет.Одна тетенька – уборщица, ни слова не понимающая на английском.Засада.Взвесили мандарины, и я еще в пакет запихнула большой апельсин.Так и пошли на кассу.
Дальше мы пошли гулять по Банкофф штрассе.Нашей целью было озеро, из которого вытекает река Лиммат.
Озеро в прошлый раз я почему-то не запомнила.Но помнила, что на другом берегу озера стоял красивейший собор двух аббатес с витражами работы Марка Шагала.Его то и нужно было найти.В конце-концов, мы его нашли, когда уже пошел жуткий дождь, но то, что это был тот самый собор, я поняла только по возвращению в Алма-Ату, когда разбирала фотографии.
Цюрих.Черно-белый холодный город.Но почему-то, он стал для меня таким родным.Я его полюбила.У меня получилось.Со второго раза.Набережная реки очень красива ночью.Но об этом я расскажу вам позже.Днем в реке плавает много лебедей, уток и других птиц.Лебеди в Швейцарии знатные попрошайки.Как только они видят людей - сразу плывут выпрашивать хлеб.Пришлось купить в вагончике на набережной жуткий бутерброд за 7 франков и кормить птиц.Чайки выхватывали куски просто на лету.
Как-то незаметно пролетел наш первый день в Цюрихе.
Их примечательного - Мы попали в жуткую зимнюю грозу.Дождь, град, снег, гром… По небу, как сумасшедшие, неслись черные тучи, вперемешку с синим небом.Мне казалось, вот он- Апокалипсис!
Уже почти в полной темноте мы нашли тот самый ресторанчик, вернее – мы нашли его чуть раньше, но решили прогуляться, а затем уже поужинать.
Интересно наблюдать за жизнью швейцарцев и с этой стороны.Едят они много и большими порциями.
Почти ко всем блюдам автоматически приносится картофельный салат.Он представляет собой какую-то разваренную картошку, политую противным кислым соусом на основе уксуса.
Но мясо!Просто объедение.Мы заказали целую свиную ногу без кожи.Стоило такое блюдо около 25 франков.Целая свиная нога, это, конечно, громко сказано.Так, лытка – но мяса достаточно для взрослого очень голодного человека.
Пока ждете заказ, можно побродить по ресторану и рассмотреть стены.Они все в старинном оружии и рыцарских доспехах.
Вот принесли и мой заказ.Мелко порезанное мясо, что-то типа бестроганоф, только с шампиньонами и в сметанном соусе.Половину порции принесли в специальной тарелочке на горелочке, чтобы не остывало.На гарнир были овощи – варенная морковка, варенный шпинат и какие-то зеленые бобы.Есть можно, если очень хочется, но вот мясо – просто на пять с плюсом.
У меня создалось впечатление, что вся еда в ресторане уже готовая с обеда.Потому что заказ приносят почти мгновенно.Но по качеству, блюда не производят впечатление разогретой пищи.
В Ресторане есть меню на русском языке и некоторые официанты вполне сносно понимают и английский, и русский.
А салаты в Швейцарии это конечно…. Шедевры!Написано в меню – салат.
Салат, так салат.Заказываем.Приносят целую тарелку зеленых и белых листьев салата, которые сверху чуть сбрызнуты уксусом и оливковым маслом.Но основная масса листьев сухая.Заказываем второй салат, называется он «Мимоза». Приносят такую же кучу листьев, но на верху красиво уложены две половинки яйца.
Два листа в меню этого ресторана занимают сосиски и сардельки.Хотя, слово «сарделька», в Швейцарии, как таковое отсутствует.Мы как-то в прошлом году пытались объяснить швейцарцам, что такое сарделька.Сказали так – Возбужденная сосиска.
Пили мы совершенно обалденное вино стоимость 4, 5 франка за 1 бокал.Это было вино Worrerbenger 2006 года.
Кажется, после третьего бокала вина, мой спутник выдал фразу, которая стала в дальнейшем девизом всей поездки – «Хватит бухать» ! *улыбка*. Первый ужин в Цюрихе нам обошелся в 85 франков, включая вино и пиво.
Автор: Евгения Шестакова
Дата публикации: 08-08-2018
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Sorell Hotel Seefeld
21.02.2019
Отель понравился, хоть и провел там всего одну ночь.
Просторный номер, очень стильный ремонт, вид на уютную улочку Цюриха.
Внизу расположен ресторан-лобби бар, где можно вкусно поесть и недурственно выпить.
Всем рекомендую.
Подробнее
25.04.2017
Останавливались в нем на одну ночь. Удобное расположение. Приятно было прогуляться пешком по городу от вокзала до отеля. Погода располагала к этому. Выбрали его из-за близости к театру. Уютная обстановка, хороший завтрак. Соотношение цены и качества соответствует.
Подробнее
21.08.2016
В целом отель понравился. Доброжелательный персонал. Интересное расположение - неподалеку от озера, красивая набережная. Довольно близко от основных туристических достопримечательностей. Номера чистые и уютные. Хороший завтрак.
ПодробнееРядом расположенные отели
Другие отзывы
10.05.2024
Приехали в отель после ночного перелета. Сотрудники ресепшена очень любезны, предложили нам позавтракать
Подробнее
10.05.2024
Хороший отель который соответствует уровню сети. Вежливый персонал. Приятный СПА центр. Великолепный
Подробнее
10.05.2024
К тому,что едем в плохой отель готовы были,так как читали предыдущие отзывы.Но были шокированы отношением
Подробнее
09.05.2024
В этом отеле отдыхаю второй раз и когда стоял выбор между отелями, то сразу было принято решение ехать
Подробнее
09.05.2024
отдыхали семьей, все было хорошо , весело взрослым и детям. Чистый пляж, вкусная еда, красивая территория
Подробнее