Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Япония
/ Туристические новости / Япония

Туры
в Японию

Погода
в Японии
Курорты
Японии






И сакура, и самураи

 

16-03-2017
Как красиво цветёт сакура! Красиво, только это не сакура, а японская слива умэ. Иностранные туристы часто путают их соцветия. Зато с плодами всё проще: маленькие кислые сливы желтого цвета сложно с чем-либо перепутать. Правда, в Японии чаще всего не дожидаются, пока умэ созреют. Их срывают зелёными. Зачем? Чтобы заквасить с солью под гнётом. Практически также, как квасят капусту в России . В итоге получается умэбоси – хоть и маленькая, но важная часть традиционного японского завтрака, наряду с миской риса и супом-мисо.Кстати, кисло-солёный рассол, остающийся от приготовления умэбоси, называется умэдзу. Народная японская медицина считает его лучшим средством от похмелья и простуды. Также из умэ делают знаменитое сливовое вино. Выходит, что выражение лечить подобное подобным имеет обоснование! Кроме того, в японских магазинах можно приобрести сок умэ, разнообразные безалкогольные напитки, джемы и кислые соусы для мяса на основе умэ.Где можно увидеть японскую сливу? Да почти по всей стране, но первое место по её выращиванию занимает префектура Гумма: 40% национального урожая собирают здесь.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

19.08.2009   
Шри Ланка – страна специй!
С 21 по 23 авсгуста 2009 года в Коломбо в Международном Конференц-зале имени Бандаранаике пройдет «Выставка пищевой
03.05.2019   
Кодомо но хи – день детей
5 мая в Японии отмечают Кодомо но хи, или День детей. До недавнего времени этот праздник называли Днём
20.10.2014   
Между сакурой и клёнами
В Токио прошла Неделя туризма – Japan Travel Week. В выставочном и одновременно воркшопном формате впервые объединились
01.10.2018   
Названы лучшие гастрономические фестивали России в октябре 2018
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических
09.10.2019   
Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве
Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5*






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь