Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Кипр Виза

Туры
на Кипр

Отели
Кипра
Курорты
Кипра
Погода
на Кипре
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза на Кипр

 

Консульство Кипра не работает 14 июня, 1 октября и 4 ноября.

Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы

В связи с введением консульством Кипра упрощенного способа въезда в страну посредством так называемых «провиз» доводим до наших клиентов следующее.

С 4 мая 2009 года уладить визовые формальности для поездки на Кипр можно двумя способами.
Если в путешествие отправляются один из родителей и несовершеннолетний ребенок,  у которых разные фамилии, то помимо заявления будьте готовы по требованию консульства направить дополнительно отсканированные свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в формате jpeg.

Самостоятельное получение «провиз»

Для оформления «провизы» туристу необходимо заполнить следующее электронное заявление и отослать его на электронный адрес посольства Кипра provisamoscow@mfa.gov.cy. Форма заявления размещена также на официальном сайте посольства Республики Кипр в Москве. В течение суток после отправки заявления  на адрес электронной почты, с которого оно было отправлено, из консульства приходит бланк «провизы», который будет необходимо распечатать. Запросы должны поступать с частного электронного адреса. Запросы от агентств консульством не рассматриваются. 

Обратите внимание, что туристы, получившие «провизу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.

Данная услуга предоставляется  исключительно  гражданам Российской  Федерации и  по «провизе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

Внимание!  новое правило не распространяется:

  • на граждан, запрашивающих двукратную, мультивизу или визу на срок, превышающий 90 дней
  • на туристов, прибывающих на Кипр не через аэропорты Ларнаки и Пафоса

Консульство Кипра высказало замечания в связи с участившимися случаями переоформления провиз. Это происходит из-за того, что агентства или туристы при заполнении анкеты допускают ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д., которые обнаруживают уже после получения провизы из консульства. Консульство предупредило, что повторное оформление провизы на одного и того же туриста чревато  аннуляцией обеих провиз и задержкой въезжающих на границе. Будьте внимательны при оформление анкет.

Если в составе группы туристов (два и более человек) находится хотя бы один не гражданин России, то все туристы группы обязаны получить визы. Получение провиз в данном случае  российским гражданами из состава этой группы не допускается.

Оформление традиционной визы через консульство Кипра в Москве:

Для граждан Российской Федерации:

  • ОЗП (срок окончания действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки)
  • Анкета стандартного образца,с личной подписью заявителя
  • 2  цветные фотографии 3х4 на светлом фоне.
  • ксерокопия первой страницы ОЗП
  • справка с места работы
  • Для ребенка, выезжающего на Кипр (независимо от того, путешествует ребенок с обоими родителями, с одним из родителей или без них) обязательно предоставлять ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
    Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей или без них,  необходимо предоставить нотариально заверенные доверенности на выез детей (копия)
  • Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь свой заграничный паспорт.
  • если в паспорте нет шенгенских виз, нужна копия старого паспорта с визами.

Срок подачи документов – 3 рабочих дня.

Консульские сборы

Все типы виз выдаются БЕСПЛАТНО гражданам Российской Федерации.
Для остальных категорий заявителей консульский сбор составляет 900 рублей за однократную/двукратную визу и 1600 рублей за многократную визу.

Дополнительно:

    Для молодых девушек Справка с места работы обязательна!!! Если заработная плата не достаточна или девушка не работает, нужна справка с места работы от спонсора (родственника) + спонсорское письмо + подтверждение родства. Посольство Кипра в Москве оформляет въездные визы всем гражданам СНГ, стоимость визы для граждан СНГ - 20 €, (туристам из стран Прибалтики виза не нужна), а также иностранным гражданам, для которых не действует безвизовый въезд:
    Для оформления визы иностранным гражданам, необходимы следующие документы:  
  • Регистрация в России не  менее 6-ти месяцев (копия регистрации)
  • Разрешение на работу (копия пластиковой карточки)

Оформление визы для граждан Республики Беларусь

Гражданам Республики Беларусь визы выдает Почетное Консульство Республики Кипр в Минске.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Заграничный паспорт (срок действия – 3 месяца после окончания поездки)
  • 2 фото как на паспорт (3,5/4,5 лицо крупное, однотонный фон)
  • Анкета, подписанная туристом
  • Опросный лист
  • Миграционные правила, заполненные самим туристом
  • Для студентов/неработающих - спонсорское письмо в свободной форме + справка с работы спонсора + для студентов - справка из деканата
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы за последние три месяца/6 месяцев
  • Белорусский ваучер (3 страница, +программа, +сведенья о третьих лицах + дополнительное соглашение), если оплата проводится по безналичному расчету
  • Нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя или опекуна/попечителя в письменной форме (оригинал / ксерокопия)

Визовый сбор: 20 €, срок рассмотрения: 2 недели.

Для россиян: вид на жительство (ксерокопия последней, предпоследней страниц + прописка). Регистрация от 1 года и больше

Дни подачи документов в посольство: понедельник

туры на Кипр





Горящие туры - Виза на Кипр