Туры
в Бельгию
Погода
в Бельгии
в Бельгии
Курорты
Бельгии
Бельгии
-
Антверпен
от 246140₽
-
Брюгге
от 257041₽
-
Брюссель
от 134234₽
- Генк
-
Гент
от 245528₽
- Льеж
- Марш-эн-Фаменн
-
Мехелен
от 256939₽
Фландрия – хороший вкус!
08-06-2012
Более 400 сортов пива, более двух тысяч магазинов, где продают шоколад, огромное количество замечательных ресторанов, в том числе и «мишленовских», постоянные гастрономические фестивали и специализированные мастер-классы, уникальные кулинарные школы….и все это – Фландрия, настоящая гастрономическая феерия в самом центре Европы.
Во Фландрию нужно приехать не только для того, чтобы прокатиться по каналам средневекового Гента , сделать шоппинг в Антверпене, посмотреть на цветочный ковер в Брюсселе или послушать карильонный концерт в Мехелене , но и чтобы насладиться великолепной местной кухней – неожиданной, креативной и удивительно вкусной!
Фламандцы любят вкусно поесть, говорят о себе, что еда для них – национальный вид спорта и называют сами себя “Food Lovers”. В Бельгии более 17 тысяч ресторанов, и более ста из них удостоены одной, двух или трех звезд престижного ресторанного гида Michelin.
Своеобразный европейский рекорд - самое большое количество мишленовских ресторанов на душу населения!
Поваров - обладателей этих почетных звезд во Фландрии целых 63 – тоже больше, чем в любой другой европейской стране.
Во Фландрии можно отведать кухню самых разных традиций и стилей, от старинной фламандской до супер-современной молекулярной, на любой вкус и бюджет.
При этом, говоря о бюджете, стоит отметить, что ужин из пяти блюд с вином в мишленовском ресторане в Антверпене , Брюгге или даже столичном Брюсселе обойдется значительно дешевле, чем в аналогичном заведении в Лондоне или Париже, не говоря уже о Москве .
Большинство ресторанов в Бельгии – семейные, и в отличии от многих других стран Европы, тон в мире высокой кухни здесь задают совсем молодые шеф-повара, многим из которых едва ли исполнилось тридцать!
Полную информацию обо всех молодых, но уже признанных гениях фламандской гастрономии теперь можно узнать на новом сайте Flanders for Foodies – организации, учрежденной специально для того, чтобы продвигать за рубежом кулинарные традиции Фландрии. www.flanderforfoodies.be.
Посещая Фландрию часто, невозможно постепенно не знать знатоком и любителем пива, поскольку это – настоящий национальный напиток этого региона.
Во Фландрии около 112 пивоварен, некоторые из них – к примеру, монастырские, - существуют уже несколько столетий, и большинство из них можно запросто посетить с экскурсией в рамках обычной туристической поездки.
Пива во Фландрии более четырехсот сортов, каждое из них разливается в свою особенную, фирменную, бутылочку, и подается в своем особом стакане, или даже бокале.
Считается, что правильно выбранный бокал способствует раскрытию вкусового букета напитка!
Пиво здесь – элемент высокой кухни и важный ингредиент многих самых изысканных блюд, а разнообразие сортов буквально поражает воображение.
Кроме традиционного темного и светлого, есть пиво фруктовое и даже шоколадное, хотя самые известные виды бельгийского пива – ламбик (изготавливаемое по старинным технологиям пиво спонтанного брожения) и траппистское (такое делают только в пивоварнях при монастырях ордена Траппистов, которых в Бельгии целых шесть). Однако самым известным гастрономическим «сокровищем» Фландрии является все-таки шоколад.
Магазинов, где можно купить шоколад, здесь более двух тысяч.
Ежегодно в Бельгии производится 172 тысячи тонн шоколада.
Мастера, творящие шоколадные шедевры, называются «шоколатье». Шоколатье международного масштаба здесь более двадцати.
Свои магазины они предпочитают называть бутиками, и это справедливо, ведь многие из них так шикарно оформлены, что напоминают настоящие дворцы (как, например, антверпенский бутик знаменитой марки The Chocolate Line, расположившийся в бывшей королевской резиденции Paleis op de Meir). Шоколад в Бельгии сродни произведению искусства, а традиции его изготовления насчитывают вот уже более ста лет.
В приготовлении шоколадных конфет фламандские шоколатье не знают себе равных, демонстрируя необыкновенную креативность и добавляя в свои шоколадные творения совершенно, на первый взгляд, невообразимые ингредиенты: кардамон, шафран, розу, манго и даже васаби или перец чили !
Обязательно стоит попробовать такие сорта шоколада, как Neuhaus, Mary, Paolo Marcolini или Del Rey, хотя многие из них можно найти только в фирменных бутиках и даже не во всех городах.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
04.03.2018
Восемь главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
28.10.2014
Фландрия привлекает российских туристов гастрономическими изысками
В Москве прошли гастроли шеф-поваров из Антверпена Денниса Брукса и Сеппе Нобелса, продемонстрировавших специальные
В Москве прошли гастроли шеф-поваров из Антверпена Денниса Брукса и Сеппе Нобелса, продемонстрировавших специальные
24.07.2013
Бельгийский пивной фестиваль состоится в Брюсселе в начале сентября
C 6 по 8 сентября 2013 г. в Брюсселе в 15-й раз будет проходить так называемый Пивной уикенд – настоящий праздник
C 6 по 8 сентября 2013 г. в Брюсселе в 15-й раз будет проходить так называемый Пивной уикенд – настоящий праздник
27.06.2014
По Фландрии на велосипеде
Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических
Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических
20.03.2017
ТОП-10 пивных фестивалей Бельгии на 2017/2018 год
ТОП-10 пивных фестивалей Бельгии на 2017/2018 год30 ноября 2016 года бельгийское пиво было признано нематериальным
ТОП-10 пивных фестивалей Бельгии на 2017/2018 год30 ноября 2016 года бельгийское пиво было признано нематериальным