Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Бельгия
/ Туристические новости / Бельгия

Туры
в Бельгию

Погода
в Бельгии
Курорты
Бельгии






Фландрия – хороший вкус!

 

08-06-2012
Более 400 сортов пива, более двух тысяч магазинов, где продают шоколад, огромное количество замечательных ресторанов, в том числе и «мишленовских», постоянные гастрономические фестивали и специализированные мастер-классы, уникальные кулинарные школы….и все это – Фландрия, настоящая гастрономическая феерия в самом центре Европы. Во Фландрию нужно приехать не только для того, чтобы прокатиться по каналам средневекового Гента , сделать шоппинг в Антверпене, посмотреть на цветочный ковер в Брюсселе или послушать карильонный концерт в Мехелене , но и чтобы насладиться великолепной местной кухней – неожиданной, креативной и удивительно вкусной! Фламандцы любят вкусно поесть, говорят о себе, что еда для них – национальный вид спорта и называют сами себя “Food Lovers”. В Бельгии более 17 тысяч ресторанов, и более ста из них удостоены одной, двух или трех звезд престижного ресторанного гида Michelin. Своеобразный европейский рекорд - самое большое количество мишленовских ресторанов на душу населения! Поваров - обладателей этих почетных звезд во Фландрии целых 63 – тоже больше, чем в любой другой европейской стране. Во Фландрии можно отведать кухню самых разных традиций и стилей, от старинной фламандской до супер-современной молекулярной, на любой вкус и бюджет. При этом, говоря о бюджете, стоит отметить, что ужин из пяти блюд с вином в мишленовском ресторане в Антверпене , Брюгге или даже столичном Брюсселе обойдется значительно дешевле, чем в аналогичном заведении в Лондоне или Париже, не говоря уже о Москве . Большинство ресторанов в Бельгии – семейные, и в отличии от многих других стран Европы, тон в мире высокой кухни здесь задают совсем молодые шеф-повара, многим из которых едва ли исполнилось тридцать! Полную информацию обо всех молодых, но уже признанных гениях фламандской гастрономии теперь можно узнать на новом сайте Flanders for Foodies – организации, учрежденной специально для того, чтобы продвигать за рубежом кулинарные традиции Фландрии. www.flanderforfoodies.be. Посещая Фландрию часто, невозможно постепенно не знать знатоком и любителем пива, поскольку это – настоящий национальный напиток этого региона. Во Фландрии около 112 пивоварен, некоторые из них – к примеру, монастырские, - существуют уже несколько столетий, и большинство из них можно запросто посетить с экскурсией в рамках обычной туристической поездки. Пива во Фландрии более четырехсот сортов, каждое из них разливается в свою особенную, фирменную, бутылочку, и подается в своем особом стакане, или даже бокале. Считается, что правильно выбранный бокал способствует раскрытию вкусового букета напитка! Пиво здесь – элемент высокой кухни и важный ингредиент многих самых изысканных блюд, а разнообразие сортов буквально поражает воображение. Кроме традиционного темного и светлого, есть пиво фруктовое и даже шоколадное, хотя самые известные виды бельгийского пива – ламбик (изготавливаемое по старинным технологиям пиво спонтанного брожения) и траппистское (такое делают только в пивоварнях при монастырях ордена Траппистов, которых в Бельгии целых шесть). Однако самым известным гастрономическим «сокровищем» Фландрии является все-таки шоколад. Магазинов, где можно купить шоколад, здесь более двух тысяч. Ежегодно в Бельгии производится 172 тысячи тонн шоколада. Мастера, творящие шоколадные шедевры, называются «шоколатье». Шоколатье международного масштаба здесь более двадцати. Свои магазины они предпочитают называть бутиками, и это справедливо, ведь многие из них так шикарно оформлены, что напоминают настоящие дворцы (как, например, антверпенский бутик знаменитой марки The Chocolate Line, расположившийся в бывшей королевской резиденции Paleis op de Meir). Шоколад в Бельгии сродни произведению искусства, а традиции его изготовления насчитывают вот уже более ста лет. В приготовлении шоколадных конфет фламандские шоколатье не знают себе равных, демонстрируя необыкновенную креативность и добавляя в свои шоколадные творения совершенно, на первый взгляд, невообразимые ингредиенты: кардамон, шафран, розу, манго и даже васаби или перец чили ! Обязательно стоит попробовать такие сорта шоколада, как Neuhaus, Mary, Paolo Marcolini или Del Rey, хотя многие из них можно найти только в фирменных бутиках и даже не во всех городах.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

04.03.2018   
Восемь главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
28.10.2014   
Фландрия привлекает российских туристов гастрономическими изысками
В Москве прошли гастроли шеф-поваров из Антверпена Денниса Брукса и Сеппе Нобелса, продемонстрировавших специальные
24.07.2013   
Бельгийский пивной фестиваль состоится в Брюсселе в начале сентября
C 6 по 8 сентября 2013 г. в Брюсселе в 15-й раз будет проходить так называемый Пивной уикенд – настоящий праздник
27.06.2014   
По Фландрии на велосипеде
Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических
20.03.2017   
ТОП-10 пивных фестивалей Бельгии на 2017/2018 год
ТОП-10 пивных фестивалей Бельгии на 2017/2018 год30 ноября 2016 года бельгийское пиво было признано нематериальным






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь