Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Исландия
/ Туристические новости / Исландия

Туры
в Исландию

Погода
в Исландии
Курорты
Исландии






В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух

 

28-05-2014
Прежде, Исландия славилась лишь своими идиллическими пейзажами, что, впрочем, не мешало ей ежегодно принимать невероятное количество туристов со всего света, чего стоит только одна голубая лагуна в Исландии. Однако, не исключено, что благодаря последнему «гастрономическому» открытию, страной заинтересуются еще и любители острых ощущений.В Исландии разработана уникальная технология, которая позволяет получать еду из личинок насекомых, преимущественно мух. Прорыв в сфере приготовления пищи устроил аспирант из Академии художеств. Интерес к блюдам из личинок мух проявляют в основном дети, взрослые же относятся к пищи настороженно и предпочитают не пробовать блюда.На своем сайте Буи Бьярмар Аталстейнссон подробно рассказывает о процессе приготовления еды из личинок. По его мнению, личинки содержат все вещества, которые необходимы организму человека: белки, жиры и другое. Молодой человек отмечает, что выращивать личинки гораздо экономнее, чем животное. По его подсчетам, затраты уменьшаются в десять раз. Рецепт приготовления блюда очень прост. Личинки запекают в специальной печи, после гомогенизируют, то есть полученную массу делают однородной по составу, а после к блюду добавляют приправы, чтобы придать приятный вкус и аромат.Добавим, что на сайте аспирант разместил три кулинарных эксперимента с личинками насекомых. Желающие могут поэтапно посмотреть, как готовятся блюда. Также на сайте можно найти эскизы проекта и подробное описание идеи.Местные кулинары отмечают, что в стране уже известны такие блюда, как личиночный паштет, который по вкусу напоминает мясо курицы, и шоколадный десерт.Молодой человек с удовольствием рассказывает всем о своем достижении и не унывает, если кто-то отказывается пробовать еду. Аспирант говорит о том, что его технология подходит не только для приготовления пищи, но и для производства корма для рыб. Он уверен, что она в любом случае будет востребована, если не у гурманов, то у рыбаков.Среди плюсов и безотходное производство. Остатками личинок, которые не идут в блюда, можно удобрять растения.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

29.08.2014   
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
21.03.2018   
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
17.08.2016   
Conrad Koh Samui представляет восхитительное дегустационное меню Journey of Jahn в честь трех наград на конкурсе World Luxury Restaurants Award 2016
Обладатель трех наград на прошедшем конкурсе World Luxury Restaurant Awards 2016, великолепный ресторан
03.08.2014   
Формула 1 Гран-при Сингапура 2014. Новый сезон – грандиозный праздник
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь