Туры
в Исландию
Погода
в Исландии
в Исландии
Курорты
Исландии
Исландии
- Восточная Исландия
- Высокогорье
- Западная Исландия
- Западные Фьорды
- Рейкьявик
- Северная Исландия
- Южная Исландия
В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух
28-05-2014
Прежде, Исландия славилась лишь своими идиллическими пейзажами, что, впрочем, не мешало ей ежегодно принимать невероятное количество туристов со всего света, чего стоит только одна голубая лагуна в Исландии.
Однако, не исключено, что благодаря последнему «гастрономическому» открытию, страной заинтересуются еще и любители острых ощущений.В Исландии разработана уникальная технология, которая позволяет получать еду из личинок насекомых, преимущественно мух.
Прорыв в сфере приготовления пищи устроил аспирант из Академии художеств.
Интерес к блюдам из личинок мух проявляют в основном дети, взрослые же относятся к пищи настороженно и предпочитают не пробовать блюда.На своем сайте Буи Бьярмар Аталстейнссон подробно рассказывает о процессе приготовления еды из личинок.
По его мнению, личинки содержат все вещества, которые необходимы организму человека: белки, жиры и другое.
Молодой человек отмечает, что выращивать личинки гораздо экономнее, чем животное.
По его подсчетам, затраты уменьшаются в десять раз.
Рецепт приготовления блюда очень прост.
Личинки запекают в специальной печи, после гомогенизируют, то есть полученную массу делают однородной по составу, а после к блюду добавляют приправы, чтобы придать приятный вкус и аромат.Добавим, что на сайте аспирант разместил три кулинарных эксперимента с личинками насекомых.
Желающие могут поэтапно посмотреть, как готовятся блюда.
Также на сайте можно найти эскизы проекта и подробное описание идеи.Местные кулинары отмечают, что в стране уже известны такие блюда, как личиночный паштет, который по вкусу напоминает мясо курицы, и шоколадный десерт.Молодой человек с удовольствием рассказывает всем о своем достижении и не унывает, если кто-то отказывается пробовать еду.
Аспирант говорит о том, что его технология подходит не только для приготовления пищи, но и для производства корма для рыб.
Он уверен, что она в любом случае будет востребована, если не у гурманов, то у рыбаков.Среди плюсов и безотходное производство.
Остатками личинок, которые не идут в блюда, можно удобрять растения.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
21.03.2018
Гастрономический туризм – потенциал и инструменты развития
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
В рамках выставки «Интурмаркет» прошла конференция, главной темой которой стал гастрономический туризм.
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
17.08.2016
Conrad Koh Samui представляет восхитительное дегустационное меню Journey of Jahn в честь трех наград на конкурсе World Luxury Restaurants Award 2016
Обладатель трех наград на прошедшем конкурсе World Luxury Restaurant Awards 2016, великолепный ресторан
Обладатель трех наград на прошедшем конкурсе World Luxury Restaurant Awards 2016, великолепный ресторан
03.08.2014
Формула 1 Гран-при Сингапура 2014. Новый сезон – грандиозный праздник
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014
21 сентября 2014 на трассе Marina Bay Street Circuit состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014