Туры
в Норвегию
Погода
в Норвегии
в Норвегии
Курорты
Норвегии
Норвегии
- Берген
- Гала
- Лиллехаммер
- Олесунн
- Осло
- Регион Фьордов
- Савален
- Согнефьорд
- Ставангер
- Трисиль
- Тромсе
- Тронхейм
- Хардангерфьорд
- Хафьель
- Хемседал
- Все курорты
Звезды Мишлен на норвежском небосклоне
24-02-2019
Как сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway, 18 февраля на церемонии Michelin Guide Nordic Countries 2019 были объявлены лучшие рестораны Скандинавии. На гастрономической карте мира впервые в истории появился норвежский Тронхейм – сразу двум ресторанам в нем было присвоено по одной звезде Мишлена.
В этом году в список лучших ресторанов Скандинавии попали 8 норвежских заведений (в прошлом году их было всего шесть). Это говорит о том, что гастрономическая революция в Норвегии продолжается, а гастрономическое путешествие в страну полночного солнца будет насыщено новыми впечатлениями и изысканным вкусом.
Тронхейм, где проживает всего 180 тысяч человек, оказался в компании Осло и Ставангера, нефтяной столицы Норвегии. В этих трех норвежских городах звездами Мишлена отмечены восемь ресторанов: четыре в Осло и по два в Тронхейме и Ставангере.
Норвежским столичным рестораторам удалось сохранить свои позиции: так, знаменитый «Мааемо» остался при своих трех звездах, а рестораны «Статхолдергаарден», «Контраст» и «Галт» удерживают по одной звезде. А вот награда «Биб Гурман», которая вручается тем заведениям, в которых можно отведать исключительные блюда по умеренной цене, была присуждена ресторану «Смалханс» впервые, и его популярность растет с каждым днем, что неудивительно. «Саби Омакасе» и «Ре-наа» в Ставангере продолжают удерживать по одной звезде.
С появлением новых двух ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Тронхейме центральный регион Норвегии, Трёнделаг, становится еще более привлекательным с точки зрения гастрономического туризма.
Шеф-повар ресторана «Кредо» в Тронхейме, Хейди Бьеркан, - первая норвежка, получившая столь высокое призвание мишленовских экспертов. И именно ей была присуждена первая в истории награда за приверженность устойчивому развитию скандинавской кухни (Michelin Nordic Cuisine Sustainability Award). С юных лет Хейди испытывала неподдельный интерес не только к традиционным рецептам, но и к тому, откуда берутся и как добываются ингредиенты. С тех пор связи с традиционными промыслами региона, с рыболовством, земледелием и скотоводством, только крепли. Все это нашло отражение в ее кухне.
Также как и для Хейди Бьеркан, для шеф-повара ресторана «Фагн» в Тронхейме основное значение имеют тесные связи с местными производителями и рыбаками. Именно благодаря такому сотрудничеству норвежская кухня может гордиться своими свежайшими ингредиентами и экологически чистыми продуктами.
Помимо заведений, отмеченных наградами Мишлена, в Норвегии довольно много новых модных амбициозных заведений высокого уровня. Никогда ранее гастрономическая сцена страны не была столь обширна и ярка.
Список норвежских ресторанов, отмеченных звездами Мишлена в 2019 году:
Осло: Maaemo (***), Kontrast (*), Galt (*), Statholdergaarden (*)
Ставангер: Re-Naa (*), Sabi Omakase (*)
Тронхейм: Credo (*), Fagn (*)
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
В этом году в список лучших ресторанов Скандинавии попали 8 норвежских заведений (в прошлом году их было всего шесть). Это говорит о том, что гастрономическая революция в Норвегии продолжается, а гастрономическое путешествие в страну полночного солнца будет насыщено новыми впечатлениями и изысканным вкусом.
Тронхейм, где проживает всего 180 тысяч человек, оказался в компании Осло и Ставангера, нефтяной столицы Норвегии. В этих трех норвежских городах звездами Мишлена отмечены восемь ресторанов: четыре в Осло и по два в Тронхейме и Ставангере.
Норвежским столичным рестораторам удалось сохранить свои позиции: так, знаменитый «Мааемо» остался при своих трех звездах, а рестораны «Статхолдергаарден», «Контраст» и «Галт» удерживают по одной звезде. А вот награда «Биб Гурман», которая вручается тем заведениям, в которых можно отведать исключительные блюда по умеренной цене, была присуждена ресторану «Смалханс» впервые, и его популярность растет с каждым днем, что неудивительно. «Саби Омакасе» и «Ре-наа» в Ставангере продолжают удерживать по одной звезде.
С появлением новых двух ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Тронхейме центральный регион Норвегии, Трёнделаг, становится еще более привлекательным с точки зрения гастрономического туризма.
Шеф-повар ресторана «Кредо» в Тронхейме, Хейди Бьеркан, - первая норвежка, получившая столь высокое призвание мишленовских экспертов. И именно ей была присуждена первая в истории награда за приверженность устойчивому развитию скандинавской кухни (Michelin Nordic Cuisine Sustainability Award). С юных лет Хейди испытывала неподдельный интерес не только к традиционным рецептам, но и к тому, откуда берутся и как добываются ингредиенты. С тех пор связи с традиционными промыслами региона, с рыболовством, земледелием и скотоводством, только крепли. Все это нашло отражение в ее кухне.
Также как и для Хейди Бьеркан, для шеф-повара ресторана «Фагн» в Тронхейме основное значение имеют тесные связи с местными производителями и рыбаками. Именно благодаря такому сотрудничеству норвежская кухня может гордиться своими свежайшими ингредиентами и экологически чистыми продуктами.
Помимо заведений, отмеченных наградами Мишлена, в Норвегии довольно много новых модных амбициозных заведений высокого уровня. Никогда ранее гастрономическая сцена страны не была столь обширна и ярка.
Список норвежских ресторанов, отмеченных звездами Мишлена в 2019 году:
Осло: Maaemo (***), Kontrast (*), Galt (*), Statholdergaarden (*)
Ставангер: Re-Naa (*), Sabi Omakase (*)
Тронхейм: Credo (*), Fagn (*)
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
27.10.2017
Самый большой в мире подводный ресторан откроют в Норвегии
Известное архитектурное бюро Snøhetta в настоящий момент работает над проектом первого в Европе
Известное архитектурное бюро Snøhetta в настоящий момент работает над проектом первого в Европе
15.06.2018
Норвегия – европейский чемпион "Золотого Бокюза"
Норвегия стала победителем престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз – Европа», состоявшемся на
Норвегия стала победителем престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз – Европа», состоявшемся на
30.10.2019
Назван лучший сноупарк Норвегии
На церемонии вручения премии Snowboard Awards, прошедшей в Осло в октябре, был объявлен лучший сноупарк
На церемонии вручения премии Snowboard Awards, прошедшей в Осло в октябре, был объявлен лучший сноупарк
14.09.2017
Осло: по следам серийного убийцы из «Снеговика»
Туристический офис Осло VisitOSLO создал интерактивную карту, которая поможет проложить маршрут по местам
Туристический офис Осло VisitOSLO создал интерактивную карту, которая поможет проложить маршрут по местам
20.02.2020
Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла