Туры
в Россию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Майские праздники
- Автобусные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Горные лыжи
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в России
в России
Курорты
России
России
-
Адлер
от 16218₽
-
Алушта
от 52163₽
-
Анапа
от 21817₽
-
Геленджик
от 31343₽
-
Домбай
от 15232₽
-
Евпатория
от 7839₽
-
Калининград
от 19592₽
-
Коктебель
от 6719₽
-
Крым
от 52163₽
-
Санкт-Петербург
от 18396₽
-
Севастополь
от 53068₽
-
Сочи
от 15735₽
-
Судак
от 9820₽
-
Феодосия
от 5811₽
-
Ялта
от 6726₽
- Все курорты
Конференция по эногастрономическому туризму состоится на форуме-выставке «ОТДЫХ 2018»
30-08-2018
12 сентября 2018 года, с 12:30 до 18:00, в рамках 24 Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» состоится 3-я Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом».
Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Россотрудничества, Международного эногастрономического центра, Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК), Союза Виноградарей и Виноделов России, Федерального проекта «Гастрономическая карта России». Целевая аудитория конференции – представители российского и зарубежного туристического бизнеса, региональные туристские ведомства, ТИЦы, агентства развития регионов, центры содействия экспорту, специалисты потребительского рынка, рестораторы, отельеры, производители продуктов питания и напитков, маркетинговые агентства, шеф-повара.
Эногастрономический туризм сегодня является одним из ведущих факторов развития внутреннего и въездного туризма. Через дегустацию блюд национальной кухни и региональных продуктов туристы могут лучше узнать культурно-исторические особенности и традиции того или иного региона. По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), турист в поездке тратит свыше 38% бюджета на питание. Ежегодный прирост мирового рынка гастрономического туризма составляет порядка 7%, поэтому гастрономический туризм становится одним из самых важных направлений на рынке туристских услуг.
Конференция «Путешествие со вкусом» будет состоять из дискуссионных панелей и сессий. Эксперты обсудят опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом, зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма, практические примеры международного и межрегионального сотрудничества в деле развития гастрономического туризма, узнают, как ресторану стать центром туристского притяжения и оценят существующие эногастрономические туры в регионах России.
В конференции примут участие Заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова; Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов; Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова; Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Ашрафханов, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК) Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, Президент Союза Виноградарей и Виноделов России (СВВР) Леонид Попович, руководители отраслевых ведомств регионов России, некоммерческих организаций, туристических компаний, рестораторы, отельеры, шеф-повара и другие эксперты.
Спикеры представят такие, получившие широкую международную известность проекты, как «Российские гастрономические недели», «Черноморская кухня», «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути», мобильные гастрономические фестивали в период ЧМ-2018 по футболу. Эксперты поделятся опытом развития гастрономического туризма в Армении , Перу, Узбекистане и Японии, рассмотрят успешные событийные гастрономические мероприятия как инструмент межрегионального и международного сотрудничества. На конференции также пройдет презентация пяти проектов эногастрономических туров в регионах России, вышедших в финал конкурса. Публичную оценку представленным проектам даст специальная экспертная группа, в которую войдут профессионалы индустрии гостеприимства. В рамках конференции также состоится японская чайная церемония и специальная дегустация узбекских сладостей и вин.
С программой 3-й Международной конференции по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» в рамках 24 Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» можно ознакомиться на сайте события. Для аккредитации СМИ, пожалуйста, заполните специальную форму, выбрав в меню категорию «Пресса».
Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Россотрудничества, Международного эногастрономического центра, Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК), Союза Виноградарей и Виноделов России, Федерального проекта «Гастрономическая карта России». Целевая аудитория конференции – представители российского и зарубежного туристического бизнеса, региональные туристские ведомства, ТИЦы, агентства развития регионов, центры содействия экспорту, специалисты потребительского рынка, рестораторы, отельеры, производители продуктов питания и напитков, маркетинговые агентства, шеф-повара.
Эногастрономический туризм сегодня является одним из ведущих факторов развития внутреннего и въездного туризма. Через дегустацию блюд национальной кухни и региональных продуктов туристы могут лучше узнать культурно-исторические особенности и традиции того или иного региона. По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), турист в поездке тратит свыше 38% бюджета на питание. Ежегодный прирост мирового рынка гастрономического туризма составляет порядка 7%, поэтому гастрономический туризм становится одним из самых важных направлений на рынке туристских услуг.
Конференция «Путешествие со вкусом» будет состоять из дискуссионных панелей и сессий. Эксперты обсудят опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом, зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма, практические примеры международного и межрегионального сотрудничества в деле развития гастрономического туризма, узнают, как ресторану стать центром туристского притяжения и оценят существующие эногастрономические туры в регионах России.
В конференции примут участие Заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова; Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов; Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова; Президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Ашрафханов, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК) Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, Президент Союза Виноградарей и Виноделов России (СВВР) Леонид Попович, руководители отраслевых ведомств регионов России, некоммерческих организаций, туристических компаний, рестораторы, отельеры, шеф-повара и другие эксперты.
Спикеры представят такие, получившие широкую международную известность проекты, как «Российские гастрономические недели», «Черноморская кухня», «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути», мобильные гастрономические фестивали в период ЧМ-2018 по футболу. Эксперты поделятся опытом развития гастрономического туризма в Армении , Перу, Узбекистане и Японии, рассмотрят успешные событийные гастрономические мероприятия как инструмент межрегионального и международного сотрудничества. На конференции также пройдет презентация пяти проектов эногастрономических туров в регионах России, вышедших в финал конкурса. Публичную оценку представленным проектам даст специальная экспертная группа, в которую войдут профессионалы индустрии гостеприимства. В рамках конференции также состоится японская чайная церемония и специальная дегустация узбекских сладостей и вин.
С программой 3-й Международной конференции по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» в рамках 24 Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» можно ознакомиться на сайте события. Для аккредитации СМИ, пожалуйста, заполните специальную форму, выбрав в меню категорию «Пресса».
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.10.2018
Итоги Международного форум-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018»
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
24-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ 2018» прошел с 11 по 13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».Мероприятие
18.09.2017
Международный форум-выставка «Отдых-2017» открывается 19 сентября в Москве
19 сентября в Москве начинает работу международный форум-выставка «Отдых-2017». Он продлится до 21 сентября
19 сентября в Москве начинает работу международный форум-выставка «Отдых-2017». Он продлится до 21 сентября
04.04.2014
Событийному туризму в России нужны профессионалы
Всемирная туристская организация (UNWTO) отметила устойчивое развитие туризма в Российской Федерации. По мнению руководителей
Всемирная туристская организация (UNWTO) отметила устойчивое развитие туризма в Российской Федерации. По мнению руководителей
08.07.2019
В «Завидово» прошел 7-й Форум «Реки России»
Речной туризм в России должен выйти на новый уровень и стать доступным населению. А сама Россия, в которой
Речной туризм в России должен выйти на новый уровень и стать доступным населению. А сама Россия, в которой
02.07.2019
Путешествуй по России на форуме SIFT - 2019
С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший
С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший