Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туристические новости / Россия

Туры
в Россию

Погода
в России
Курорты
России






Эксперты предрекают глубочайший провал на рынке детских лагерей

 

25-04-2020
Ассоциации детских лагерей в связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса, просят помощи у государства. Уже направлены десятки писем от имени известных общественных организаций, подписанные профессионалами этой сферы, в адрес министерств с конкретными предложениями о мерах поддержки отрасли. Организаторам отдыха детей необходимы компенсации потерь, которые понесли региональные лагеря из-за срыва летнего сезона, беспроцентное кредитование на длительный срок от трех лет с годичным мораторием на начало выплат и т. д.

Как отмечают эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, уже сейчас понятно, что полноценные смены в детских лагерях не состоятся. Запрет на их деятельность до 1 июня привел к тому, что период пиковых продаж март-апрель уже сорван, годового бюджета нет, при этом они вынуждены продолжать вести хозяйственную деятельность, оплачивать коммунальные услуги, аренду земли, охрану объектов и т. д.

«В такой ситуации мы рискуем через год столкнуться с потерей огромного количества детских лагерей. Этот сегмент и так был сильно сужен из-за кризисов, ужесточения правовых норм после трагедии в карельском парк-отеле “Сямозеро”, создания реестров и т. д. Только-только вошли в нормальное русло, отладили работу, как новый вызов – пандемия коронавируса. Через год будем с ужасом думать, куда отправить детей на отдых и кто ими будет заниматься», – делится своими переживаниями председатель Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун.

Эксперт уверена, в большей степени пострадают негосударственные лагеря, потому что они в основном занимаются социальным предпринимательством, а их чистая прибыль стремится к нулю. Выживают такие объекты за счет средств следующего сезона.

По официальной информации, более 700 стационарных имущественных комплексов детских лагерей по всей России находится в собственности или аренде субъектов малого предпринимательства (СМП) или автономных некоммерческих организаций (АНО). «Остановка их деятельности приведет к банкротству объектов детского отдыха, которые бережно восстанавливались и поддерживались последние 30 лет, – солидарен с коллегой Тарас Кононец, основатель детского лагеря «Робин Гуд». – Если не будут приняты срочные меры господдержки, то вся наша отрасль, независимо от региона и форм собственности, вернется в конец 90-х годов, где царствовали банкротство и разруха».


Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

18.10.2011   
Эксперты предрекают перенасыщение гостиничного рынка России в ближайшие годы
В гостиничном секторе России в течение ближайших пяти лет может наступить "тяжелая ситуация", заявил РИА Новости
10.12.2012   
Эксперты предрекают светлое будущее российским онлайн-сервисам
Объем российского рынка позволяет интернет-сервисам по планированию путешествий (бронирование гостиниц, покупка авиабилетов)
18.08.2009   
Портал Camp.ru проводит презентацию детских лагерей
Портал www.Camp.ru и агентство детских путешествий «Кэмп Индустрия» приглашает представителей турбизнеса на презентацию
18.06.2010   
В России открылись 85% детских лагерей
В России начали работу 55 тыс. 385 детских летних оздоровительных учреждений, что составляет 85% от запланированного
29.11.2010   
Число детских лагерей в РФ сократилось
В Российской Федерации в летнюю оздоровительную кампанию 2010 года работали 55,7 тыс. летних оздоровительных учреждений






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь