Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туристические новости / Россия

Туры
в Россию

Погода
в России
Курорты
России






Эногастрономический туризм находит признание в России

 

23-09-2014
В столице с успехом прошла Первая Международная конференция по винно-гастрономическому туризму «Путешествие со вкусом»В ходе международной конференции «Путешествие со вкусом», прошедшей на прошлой неделе в рамках выставки «Отдых-2014», приняли участие пять докладчиков из России , Португалии и Италии , каждый из которых представил различные аспекты винно-гастрономического туризма. Ведущим конференции выступил Леонид Гелибтерман (Международный эногастрономический центр). Пожалуй, наиболее глобальный подход к этой теме продемонстрировал в своей презентации Жозе Боралью, член консультативного совета World Food Travel Association, президент организации Pourtuguese Culinary Tourism and Economy Association (APTECE).В своем выступлении он дал понятное определение винно-гастрономического туризма и подчеркнул тот факт, что этот вид туризма затрагивает буквально каждого путешественника на нашей планете, поскольку каждый человек, независимо от того, куда и с какой целью он отправился в поездку, что-то ест и пьет минимум три раза в день.В ходе опроса, проведенного World Food Travel Association, около 88% всех респондентов указали на то, что хорошая еда является очень важной составляющей любой туристической поездки. В то же время Жозе Боралью подчеркнул, что гастрономический туризм – понятие гораздо более широкое, чем простое принятие пищи, пускай даже и в самых изысканных или аутентичных ресторанах.Снабдить туриста списком ресторанов в месте его отдыха – это не гастрономический туризм. Винно-гастрономический туризм охватывает такие аспекты, как знакомство с жизнью, традициями и обычаями жителей того или иного региона, новые гастрономические открытия, посещение местных рынков сельскохозяйственной продукции, участие в гастрономических фестивалях и мероприятиях, кулинарные мастер-классы и школы, дегустации продуктов и знакомство с их производителями.В конечном счете, целью таких винно-гастрономических туров является получение туристами новых уникальных впечатлений, что очень важно в современном мире, где турист постоянно хочет получить увлекательную story.О том, как важно найти свою целевую аудиторию, которая готова участвовать в винно-гастрономических турах, рассказал не только Жозе Боралью, но и Людмила Никитина, редакционный директор журнала Jamie Magazine в России. Основываясь на своем практическом опыте организации и проведения винно-гастрономических туров для россиян, она подробно остановилась на методах локализации восприимчивой целевой аудитории, о маркетинговых инструментах продвижения такого туристического продукта в СМИ, а также в социальных сетях.С ее точки зрения росту популярности этого вида туризма способствует усталость многих людей от урбанизации, стремление потребителя лучше знать, что он ест и пьет, поиск новых ощущений и переход от массовости к более индивидуальным программам.О своем опыте продвижения гастрономического туризма в Ярославской области рассказала Ольга Лобанова, директор по продажам Ярославского конвеншн-бюро. Сейчас в Ярославле уже предлагаются такие туристические программы, как «Сказка про огуречную сторонку» или «К Емеле на ушицу». Элементы гастрономического туризма и агротуризма являются важной составной частью деловых программ, проводимых в Ярославской области.Конечно, Ярославль пока не может сравниться по богатству эногастрономических предложений с итальянской областью Ланге-Роэро, также представленной на конференции. Эта живописнейшая часть региона Пьемонт с холмами, покрытыми виноградниками, прославилась прежде всего двумя продуктами. Это белый трюфель из окрестностей городка Альба и красные вина Бароло и Барбареско из сорта винограда неббиоло.Этот регион обладает и отлично развитой туристической инфраструктурой: хорошая транспортная доступность, разнообразные отели, 13 ресторанов здесь отмечены звездами путеводителя Michelin, отсюда легко добраться до морского побережья Лигурии и Лазурного берега или до альпийских горнолыжных курортов.В ходе конференции Виктор Майклсон, глава конвивиума Slow Food Moscow-Ulitka, проинформировал о предстоящем Первом Международном гастрономическом фестивале Подмосковья «Русский вкус», который пройдет 11 и 12 октября 2014 года в «Крокус-Сити» и который будет призван привлечь внимание к гастрономическому богатству Подмосковья.В целом же участники конференции были едины во мнении, что на данном этапе российские туристы в поисках новых эногастрономических открытий гораздо чаще обращают свой взгляд на другие страны, нежели на Россию.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

23.10.2013   
Итальянский регион Марке будет развивать эногастрономический туризм
Развитие туризма в итальянском регионе Марке будет неразрывно связано с изучением эногастрономических традиций этой
15.02.2012   
В App Store появилось приложение для айфонов, которое находит дешевые билеты на лоу-кост, чартерные рейсы и ж/д поезда
Туристический мета-поисковик Jizo.ru запустил в App Store первое в России приложение, которое позволяет искать не
06.10.2016   
Дженнифер Энистон находит нового друга на борту Эмирейтс
Голливудская актриса, режиссер и продюсер Дженнифер Энистон возвращается на Эмирейтс A380 и находит друга
20.08.2013   
В провинции Кунео пройдет эногастрономический марафон
В городке Ла-Морра (провинция Кунео) 25 августа состоится четырехкилометровый «забег» между виноградниками, где выращивается
08.11.2014   
В Риме рождается эногастрономический форум Roma Wine & Food Week
Roma Wine & Food Week: 200 мероприятий в течение шести дней, посвященных культуре еды и вина. Захватывающее событие






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь