Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Чехия
/ Туристические новости / Чехия

Туры
в Чехию

Погода
в Чехии
Курорты
Чехии






Масленичный пир - наследие старочешской кухни

 

17-01-2013
«Масленичный пир» - это еще один гастрономический фестиваль, который поможет приятно скоротать зиму, и на этот раз не только в чешской столице, но и в Бероуне или Пардубицах. В рамках смотра с 21 января по 10 февраля в избранных ресторанах будут готовить блюда, традиционные для поры Масленицы. Возглавлять меню (стоимость 290 крон) предстоит кушаньям «забиячки», то есть старочешских пиршеств, сопровождающих убой свиньи. Помимо кровяных, ливерных и прочих колбас, студней, «прейтов» и иных свиных деликатесов, повара будут готовить жаркое из ягнятины и сладкие десерты из исторических поваренных книг. Участниками «Масленичного пира» станут, например, пражские Green House Restaurant, Ambroisie Caffé Restaurant и прославленный Amade.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

10.02.2011   
Валашский музей зазывает на праздник живота
Валашский музей в природе в Рожнове-под-Радгоштем, который лежит лежит у подножья живописных Всетинских вершин, приглашает
17.02.2012   
Масленица по-ганацки пройдет в Велке Быстршице
Традиционное масленичное шествие, в котором одну из главных ролей будут играть медведь, соломенный мужичишка и кобыла,
22.11.2011   
Забиячка на площади Йиржи из Подебрад
Уже в среду на столичной площади Йиржи из Подебрад пройдет традиционный чешский праздник «забиячка», который ранее
30.11.2012   
Замки Злинского края будут праздновать с размахом
Замок Бухлов, как и замки в Кромнержиже и Визовицах, не останутся в стороне от празднеств по случаю Рождества и приглашают
15.02.2013   
Проснуться от "зимней спячки" помогут фермеры
Первыми предвестниками весны являются не только пташки, но и фермеры, которые предлагают собственную экологическую






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь