Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Япония
/ Туристические новости / Япония

Туры
в Японию

Погода
в Японии
Курорты
Японии






В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня

 

19-12-2013
В посольстве Японии в Москве прошел мастер-класс «Душа и Техники японской кухни». Мастера из Японии демонстрировали свои приемы. Действо было организовано в рамках проекта «Сool Japan», который нацелен на выявление и привлечение внимания к японским товарам и сервису, уникальному образу жизни. «Японская кухня - одна из главных составляющих японского гостеприимства, наполненного ощущением текущего времени года», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Харада Тикахито. Приветствуя гостей мероприятия, он заметил, что последние годы Япония старается делать акцент на распространение своей кухни. «Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья! Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы. Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности. Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито. Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги. Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку. А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты. Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца. Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены. Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали. А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела. Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

12.05.2012   
Настоящая тайская кухня вместе с Amari Coral Beach Phuket
Хотите узнать, как приготовить настоящий тайский обед из четырех блюд? Отель Amari Coral Beach на Пхукете предлагает
16.03.2013   
Настоящая романтика: даже сказочные Сейшелы могут быть доступными
Предубеждение, что Сейшелы являются ‘курортом для королевских кровей , ушло в прошлое. Сегодня острова предлагают
25.10.2018   
В посольстве Японии назвали условия для упрощенного оформления визы
Появились подробности о смягчении визового режима между Россией и Японией. Напомним, с 1 октября список
12.11.2018   
В посольстве Болгарии в Москве состоялась встреча с российскими туроператорами
6 ноября в Москве посол Болгарии в России Атанас Крыстин провел встречу с руководителями и представителями
30.06.2010   
Классификации гостиниц должна быть добровольной
До кризиса в отношении гостиничного хозяйства журналисты чаще всего интересовались, почему в России такие высокие






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь