Туры
в Японию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2025
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Японии
в Японии
Курорты
Японии
Японии
- Йокогама
-
Киото
от 172974₽
- Нагано
- Нагасаки
- Нара
- Окинава
-
Осака
от 153837₽
- Саппоро
-
Токио
от 121889₽
- Хаконе
- Хиросима
В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня
19-12-2013
В посольстве Японии в Москве прошел мастер-класс «Душа и Техники японской кухни». Мастера из Японии демонстрировали свои приемы.
Действо было организовано в рамках проекта «Сool Japan», который нацелен на выявление и привлечение внимания к японским товарам и сервису, уникальному образу жизни. «Японская кухня - одна из главных составляющих японского гостеприимства, наполненного ощущением текущего времени года», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Харада Тикахито.
Приветствуя гостей мероприятия, он заметил, что последние годы Япония старается делать акцент на распространение своей кухни. «Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья!
Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы.
Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности.
Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито.
Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги.
Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку.
А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты.
Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца.
Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены.
Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали.
А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела.
Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
12.05.2012
Настоящая тайская кухня вместе с Amari Coral Beach Phuket
Хотите узнать, как приготовить настоящий тайский обед из четырех блюд? Отель Amari Coral Beach на Пхукете предлагает
Хотите узнать, как приготовить настоящий тайский обед из четырех блюд? Отель Amari Coral Beach на Пхукете предлагает
16.03.2013
Настоящая романтика: даже сказочные Сейшелы могут быть доступными
Предубеждение, что Сейшелы являются ‘курортом для королевских кровей , ушло в прошлое. Сегодня острова предлагают
Предубеждение, что Сейшелы являются ‘курортом для королевских кровей , ушло в прошлое. Сегодня острова предлагают
25.10.2018
В посольстве Японии назвали условия для упрощенного оформления визы
Появились подробности о смягчении визового режима между Россией и Японией. Напомним, с 1 октября список
Появились подробности о смягчении визового режима между Россией и Японией. Напомним, с 1 октября список
12.11.2018
В посольстве Болгарии в Москве состоялась встреча с российскими туроператорами
6 ноября в Москве посол Болгарии в России Атанас Крыстин провел встречу с руководителями и представителями
6 ноября в Москве посол Болгарии в России Атанас Крыстин провел встречу с руководителями и представителями
30.06.2010
Классификации гостиниц должна быть добровольной
До кризиса в отношении гостиничного хозяйства журналисты чаще всего интересовались, почему в России такие высокие
До кризиса в отношении гостиничного хозяйства журналисты чаще всего интересовались, почему в России такие высокие