Туры в Верону
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Горнолыжные туры 2025
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
- Круизы
Отели
Вероны
Вероны
- Всего (100) Перейти>>
Погода
в Вероне
в Вероне
- Сегодня: 27 °С Прогноз
Курорты
Италии
Италии
Отзыв на Musella Winery & Relais туркласс
добавить отзыв
Отдыхал(а) в октябре,
4.75
4
5
5
5
Винное хозяйство Musella представляет собой старинную ферму-поместье. Самая старая постройка (кстати, где мы и жили) относится к XV в., а соседствуют с ней «новоделы» XVI-XVII вв. Когда-то это были сеновалы и конюшни, а ныне – очень антуражные гостевые дома с толстенными балками, изъеденными жуками и просмоленными временем столетий. Скрип дубовых половиц, камины, старинные железные ключи и узкие лестницы – вот то первое впечатление, которое получаешь, забираясь к себе на третий этаж.
И, конечно, нужно обязательно упомянуть вино, которое производится в хозяйстве. Дегустации вин Musella проходят по предварительной записи почти каждый день.
Сердце хозяйства – производственный комплекс Musella. В этом старинном огромном сарае вино бродит, выдерживается нужное время с точностью до дня и разливается по бутылкам. Весь виноград сортируется вручную. Только 15% лучшего владельцы оставляют для собственного фирменного вина, которое зреет в дубовых бочках (причём именно новых, используемых всего один раз!). Остальные 85% превращаются в ординарное вино, которое бродит в обычных ёмкостях из пищевой нержавейки и продается на рынке как noname housewine (это, как правило, именно то вино, которое вам подадут в любой траттории в графинчике, если вы не попросите специально чего-то конкретного).
Венцом труда виноделов из Musella является их фирменное Amarone – тяжелое, густое вино крепостью 16% с ароматом прелых листьев. Очень подходящий напиток для дождливых и холодных осенних вечеров. Из 4 кг спелого винограда удаётся получить лишь 1 л вина, тогда как обычные марки дают выход приблизительно 1:1. Отборный виноград для Amarone подсушивается на верхнем этаже производственного комплекса 120 дней и лишь в феврале ему предстоит встретиться с дрожжами и через три года стать вином. Несмотря на высокую крепость, Amarone остается сухим – весь сахар, высокое содержание которого свойственно для подвяленного винограда, поглощается дрожжами. Т.е. это такое высокое искусство: дать исходному сырью так много сахара, чтобы вино стало густым, крепким и насыщенным, но не больше, чем успеют переработать дрожжевые грибки за время вызревания вина в дубовой бочке.
И, конечно, нужно обязательно упомянуть вино, которое производится в хозяйстве. Дегустации вин Musella проходят по предварительной записи почти каждый день.
Сердце хозяйства – производственный комплекс Musella. В этом старинном огромном сарае вино бродит, выдерживается нужное время с точностью до дня и разливается по бутылкам. Весь виноград сортируется вручную. Только 15% лучшего владельцы оставляют для собственного фирменного вина, которое зреет в дубовых бочках (причём именно новых, используемых всего один раз!). Остальные 85% превращаются в ординарное вино, которое бродит в обычных ёмкостях из пищевой нержавейки и продается на рынке как noname housewine (это, как правило, именно то вино, которое вам подадут в любой траттории в графинчике, если вы не попросите специально чего-то конкретного).
Венцом труда виноделов из Musella является их фирменное Amarone – тяжелое, густое вино крепостью 16% с ароматом прелых листьев. Очень подходящий напиток для дождливых и холодных осенних вечеров. Из 4 кг спелого винограда удаётся получить лишь 1 л вина, тогда как обычные марки дают выход приблизительно 1:1. Отборный виноград для Amarone подсушивается на верхнем этаже производственного комплекса 120 дней и лишь в феврале ему предстоит встретиться с дрожжами и через три года стать вином. Несмотря на высокую крепость, Amarone остается сухим – весь сахар, высокое содержание которого свойственно для подвяленного винограда, поглощается дрожжами. Т.е. это такое высокое искусство: дать исходному сырью так много сахара, чтобы вино стало густым, крепким и насыщенным, но не больше, чем успеют переработать дрожжевые грибки за время вызревания вина в дубовой бочке.
Автор: DmitryBarsuk
Дата публикации: 25-10-2013
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Musella Winery & Relais
Все отзывыРядом расположенные отели
Другие отзывы
08.06.2024
Крутой отель. Анимация супер. Всё понравилось аниматоры прям красиво. Мне очень нравится самой лучшей
Подробнее
08.06.2024
Отдыхали семьёй с 12 мая, 10 ночей. Отель рядом с аэропортом, огромный плюс. Центр города, тоже классно
Подробнее
08.06.2024
Про отель; старый и очень уставший.
Про сотрудников есть замечательные и отзывчивые такие как на ресепшене
Подробнее
08.06.2024
Про отель; старый и очень уставший.
Про сотрудников есть замечательные и отзывчивые такие как на ресепшене
Подробнее
08.06.2024
Про отель; старый и очень уставший.
Про сотрудников есть замечательные и отзывчивые такие как на ресепшене
Подробнее