Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туры / Экскурсионные туры / Россия

Золотое кольцо Верхневолжья (Императорская Тверь — золотошвейный Торжок — Старица-красавица — усадьба Василево — зефирное чудо готическая церковь в Красном, с историческим обедом «У Пожарского» и мастер-классом по Золотному шитью, автобусный тур, 2 д

Курорты
России
Погода
в России
Отели
России
Отзывы
на отели








 
Заезд: Цена(руб.) до: за размещение взрослых, детей
Цена от: 13500 руб.
Ближайшие даты: 8.6.2024, 13.7.2024, 10.8.2024, 7.9.2024, 3.11.2024

Жемчужина верхневолжского ожерелья - дивная Старица, которая удивит не только панорамами Свято-Успенского Старицкого монастыря и пейзажными крепостными валами на месте древнего Городища, но и своими зелеными парками, обновленными нарядными набережными, мощеными улочками и уютной застройкой в стиле провинциального барокко и классицизма. Погостим в милой Старице очень душевно, налюбуемся красивейшими пейзажами Волги, насладимся непередаваемой атмосферой городка из сказки, со вкусом отобедаем купеческой волжской кухней и почаевничаем со знаменитой слойкой Вульфа по рецептам пушкинских времен.

Нас ждут неторопливые прогулки по сказочной усадьбе Василево, с пологими холмами и речными долинами, густыми зарослями и солнечными полянами, плотинами, мостами, каскадами старинных прудов. На живописных просторах Василево воплощал свои дерзкие идеи первый "ландшафтный дизайнер", Русский Леонардо, придворный архитектор Екатерины Великой, Николай Львов. Мы обязательно увидим легендарный Валунный "чертов" мост Львова. Не спеша отправимся в Торжок, где нам еще не раз встретятся архитектурные шедевры этого великого зодчего. В Торжке обязательно посетим сокровищницу Торжокской золотной мануфактуры и попробуем пожарские котлеты в том самом трактире ямщика Пожарского, что гостеприимно угощал великокняжеских особ и именитых путников на пути из Петербурга в Москву! Заедем в Тверь, гулять по волжским набережным и искать "итальянский след" в тверской архитектуре.

1 день

07:15 - Сбор группы на ст.м.Строгино. Автобус с табличкой "Название тура".

07:30 - Отправление в Тверь.

Путешествие по старейшему Тверскому тракту - Императорскому Пути из Москвы в Петербург.

Самый живописный город на этом старинном тракте - красавица-Тверь.

Тверь - чарующий город на Волге, есть в ней что-то легкое, воздушное, поэтичное и очень притягательное.

Итальянский акцент в Твери оставили знаменитейшие архитекторы итальянского происхождения Карл Джованни Росси и Пабло Гальяни. Главный архитектор Империи, с блеском застроивший Санкт-Петербург, Росси начинал свою профессиональную карьеру именно в Твери. На уютной и камерной набережной Степана Разина с симпатичным ансамблем двухэтажных ярких домиков, с застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними, мы ощутим итальянские и петербургские мотивы. Среди этих домов выделяется особым шармом и пышностью особняк купца Хозинского, спроектированный Карлом Росси. Полюбуемся вершиной тверского периода Карла Росси - императорским Путевым дворцом, который Росси перестроил по заказу принцессы Ольденбургской. Увидим прекрасно сохранившийся особняк еще одного "обрусевшего итальянца" - большого русского архитектора Пабло Гальяни. Восхитимся чудом инженерии 1900 года - ажурным Староволжским мостом, который напоминает изящный Мост Свободы в Будапеште, увидим монументальный Новый мост. Узнаем, отчего главная улица Твери носила название Миллионной, увидим монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и, конечно, побываем у памятника самому знаменитому купцу-путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями.

Отправление в дивную Старицу.

По дороге заедем в село Иванищи, на фото-стоп у реликтовой сосны, которой больше 300 лет. Высота чудо-сосны 9 метров, а размах веток - больше 10 метров. С сосной связано интересное предание, бытует легенда, что она выращена из семечка, привезенного паломниками со Святой земли и посажена на пути патриарха Иова в старицкий Успенский монастырь.

Старица. Дружелюбный, обновленный за последние несколько лет до лоска город, удивит не только панорамами Свято-Успенского Старицкого монастыря и пейзажными крепостными валами на месте древнего Городища, но и своими зелеными парками, отреставрированными набережными, мощеными улочками и уютной застройкой в стиле провинциального барокко и классицизма.

Особенно был очарован Старицей Александр Сергеевич Пушкин, который посещал ее в 1829 году – и древностью истории, и красотой реки, величественными храмами и седыми монастырями. Теперь Старица - одна из «столиц» Пушкинского кольца Верхневолжья – уникального пути, по которому поэт путешествовал по Тверскому краю.

Невозможно не подивиться, гуляя по многоуровневым старицким берегам, архитектурной красоте города на Волге. Здесь, в историческом центре городка спрятано чудо - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которому не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. На противоположном берегу Волги нас ждет еще один великолепный ансамбль Успенского монастыря, заложенного в XII веке. Его Успенский и Троицкий собор – жемчужины церковного зодчества, а трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.

Обед в купеческом стиле (за доп. плату по желанию при покупке тура).

Посещение старицкого музея «Чайная гостиная» с дегустацией ароматного чая и знаменитой булочки Вульфа времен Пушкина.

Свободное время для прогулок по уютному городу и его ухоженным, обновленным, нарядным набережным, с возможностью посещения уникальной частной коллекции Фарфора и музея Пекарского дела (посещение музеев самостоятельно в свободное время). Поверьте, время в этом городке-сказке пролетит незаметно, и вы захотите вернуться сюда снова!

Панорамы Волги и волшебный крохотный городок на ее дивных берегах, с белоснежным островком древнего монастыря, деревянными аккуратными домиками, с дымком из труб и кружевными ставенками - само очарование!

Отправление в Торжок.

По дороге заедем полюбоваться Храмом Преображения Господня в селе Красном.

Размещение в гостинице.
Свободное время.
Ужин (за доп. плату, по желанию, при покупке тура)

2 день

Завтрак в кафе гостиницы.

Переезд в Василево.

Зефирное чудо, которое так удивительно встретить в тверском селе - похожий на розовое воздушное облако храм Преображения Господня в селе Красное. Шедевр псевдоготики с неожиданно нежными формами, готической "розой" над входом и острыми шпилями-куполами, словно соткан из каменного ажурного кружева и поражает изяществом линий, устремленных ввысь.

Усадьба Василево.

Усадьба Василево и прилегающий к ней живописный парк на берегах Тверцы - удивительная точка притяжения в Тверской области. Сюда приезжают за роскошными пейзажами и непревзойденной красотой исконно русской архитектуры.

Здесь можно долго бродить по ухоженным дорожкам парка, наслаждаясь покоем и тишиной, очаровываясь незаурядным рельефом с пологими холмами и речными долинами, густыми зарослями и солнечными полянами, тихими заводями, плотинами, мостами, каскадом старинных прудов. В тиши старинного парка сохранилась длинная липовая аллея – кроны лип в результате искусной подрезки в старину образовывали сплошной непрерывный шатер над дорогой. Усадьба Василево волшебно раскинулась на берегах быстрой реки Тверца, которая несет свои воды в Волгу. Все дорожки усадебного парка живописно спускаются к Тверце. В ходе красивой прогулки по этим по тихим, лиричным берегам, на опушках среди прозрачного соснового леса, как будто в сказке, вы будете встречать шедевры деревянного зодчества - затейливые церкви с «гульбищами» и чешуйчатыми куполами и высокие, потемневшие от времени, северные карельские пятистенки.

На обширных просторах усадьбы Василево воплощал свои дерзкие идеи первый "ландшафтный дизайнер", Русский Леонардо, придворный архитектор Екатерины Великой, Николай Львов, который состоял в родстве с хозяевами имения. Мы обязательно увидим удивительную редкость - спроектированный архитектором Николаем Львовым знаменитый арочный валунный мост с гротами, известный, как «Чёртов мост». Стометровый мост возводили на протяжении 15 лет из гранитных валунов весом от 50 кг до полутора тонн. Огромные камни и глыбы идеально подогнаны друг к другу безо всякого крепежа и строительного раствора, и вся гигантская многотонная конструкция держится за счет собственного веса валунов, упирающихся в краеугольный камень. Верить или нет, решать вам, но жива легенда, что, если убрать этот камень-ключ, весь огромный, надежный мост, рассыплется, как карточный домик! Уникальное, невероятное сооружение, которому почти 250 лет!

Возвращение в Торжок.

Торжок – один из ярких город русской провинции с обаятельными видами реки Тверцы с высоких холмистых берегов и купеческим колоритом. Издревле славился Торжок своими вышивальщицами по золоту, сафьянными сапожками, а с начала XIX века – еще и необыкновенными пожарскими котлетами, отведать которых, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала знать обеих столиц, включая императорских особ.

В Торжке нам еще не раз встретятся архитектурные шедевры уже хорошо знакомого нам великого зодчего Николая Львова.

Прогуляемся по нарядной набережной реки Тверцы с нарядными, прекрасно сохранившимися историческими зданиями, увидим воздушную ротонду Николая Львова, белокаменные Торговые ряды, побываем в небольшом, очень уютном парке Любви и Верности с фото-зонами и романтичными беседками, заглянем на смотровую площадку, с которой открываются милые сердцу виды на весь Торжок и на пересекающую город реку Тверца. Мы посетим живописное украшение Торжка - Борисоглебский монастырь, чей главный монументальный собор монастыря возведен в 1785 году, также по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные виды тихого города, красивыми уступами сбегающего к Тверце. В Торжке находится самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века (внешний осмотр).
С лёгкой руки Пушкина пожарские котлеты прославились на всю Россию. Новоторка Дарья Пожарская готовила их и для императорской семьи, и для постояльцев своей гостиницы, в которую мы и направимся.

Обед в легендарном трактире «У Пожарского», в здании, где исторически подавались хозяйкой Дарьей Пожарской знаменитые Пожарские котлеты. На десерт в качестве сладкого дополнения - дегустация Новоторжской Пастилы. После обеда экскурсия по гостинице и заход в кофейню - исторический сувенирный «Варшавскiй магазинъ» (обед с экскурсией по гостинице за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).

Экскурсия в музей Золотного шитья. Искусная золотая и серебряная торжокская вышивка украшала коронационные платья императриц (даже Екатерине Великой ее любимое платье расшивала золотом платье мастерица из Торжка!) и облачения патриархов, а драгоценные изделия производили невероятное впечатление на Международных выставках в Лондоне и Париже. Вы увидите настоящие произведения искусства, услышите увлекательный рассказ о золотом промысле и сможете купить расшитые золотом и серебром сувениры - пояса, броши и браслеты, варежки, платья и даже сапоги, украшенные золотными узорами. И это еще не все! Торжокские искусные вышивальщицы помогут нам освоить азы золотной вышивки на увлекательном мастер-классе по золотному шитью (мастер-класс за доп. плату, по желанию, при покупке тура).

"На посошок" поднимемся на Верхнее городище - это древнее, историческое сердце Торжка. Здесь, окруженные древними валами, высятся башня и сооружения восстановленного деревянного Новоторжского Кремля. Это лучшая смотровая площадка Торжка - с высоты открываются удивительные виды, а весь Торжок, буквально, как на ладони!

Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.

Состав программы

1 день

07:15 - Сбор группы на ст.м.Строгино. Автобус с табличкой "Название тура".

07:30 - Отправление в Тверь

Путешествие по древней Государевой дороге, ныне скоростной платной магистрали М-11, с увлекательной путевой экскурсией-погружением

Тверь:

- на обзорной экскурсии нас ждет очарование красивейшего города на Волге, с шедеврами великих зодчих итальянского происхождения, от дворца принцессы Ольденбургской Карло Росси до фешенебельной гостиницы Пабло Гальяни

Отправление в Старицу

Живописная остановка в селе Иванищи у могучей 300-летней реликтовой сосны, с которой связаны удивительные легенды, фото-пауза

Старица:

- дружелюбный город удивит не только панорамами Свято-Успенского Старицкого монастыря и пейзажными крепостными валами на месте древнего Городища, но и своими зелеными парками, обновленными набережными, мощеными улочками и уютной застройкой в стиле провинциального барокко и классицизма

Обед в купеческом стиле (за доп. плату по желанию при покупке тура)

Посещение музея «Чайная гостиная» с дегустацией ароматного чая и знаменитой булочки Вульфа времен Пушкина

Свободное время для прогулок по уютному городку и его многоуровневым набережным, с возможностью посещения уникальной частной коллекцией Фарфора и музея Пекарского дела. Поверьте, время в этом городке-сказке пролетит незаметно и вы захотите вернуться сюда снова!

Отправление в Торжок.

Храм Преображения Господня в селе Красном - нежное зефирное готическое чудо

Размещение в гостинице

Ужин (за доп. плату, по желанию, при покупке тура)

2 день

Завтрак

Усадьба Василево:

- прогулка по сказочно красивому ландшафтному парку усадьбы с роскошными природными панорамами и жемчужинами деревянного зодчества

- невероятный Валунный мост архитектора Николая Львова, аналогов которому нет в мире

Торжок:

- обзорная экскурсия по уютному городу с осмотром архитектурных шедевров Николая Львова и остановками на трех главных видовых площадках города: круча на территории Новоторжского Кремля, фотозона романтичного Парка Любви и мощеная набережная Тверцы с прекрасным видом на ансамбль Борисоглебского монастыря XI века

Обед в легендарном трактире «У Пожарского», в здании, где исторически подавались хозяйкой Дарьей Пожарской знаменитые Пожарские котлеты, на десерт в качестве сладкого дополнения - дегустация Новоторжской Пастилы. После обеда экскурсия по гостинице Пожарских и заход в кофейню - исторический сувенирный «Варшавскiй магазинъ».

- отправимся в богатый музей Золотного шитья с экскурсией и свободным временем в магазине «Торжокские золотошвеи»

- мастер-класс по золотному шитью от торжокских вышивальщиц (за доп. плату, по желанию, при покупке тура)

Отправление в Москву.

Прибытие в Москву вечером.

Прайс-лист:

Стоимость тура на 1 человека в рублях с проживанием 1 ночь в гостинице «Староямская» (г. Торжок):

Категория номера 2-х местный номер стандарт 1-но местный номер стандарт
  основное/дополнительное место основное место
Взрослые 13500/13000 16700
Дети до 14 лет 13500/13000 -

 

Стоимость программы на НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ на 1 человека в рублях с проживанием 1 ночь в гостинице «Староямская» (г. Торжок):

Категория номера 2-х местный номер стандарт 1-но местный номер стандарт
  основное/дополнительное место основное место
Взрослые 15500/15000 18700
Дети до 14 лет 15500/15000 -

В стоимость тура включено

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • проезд по платной скоростной магистрали в обе стороны
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в выбранной гостинице в Торжке (1 ночь)
  • питание (1 завтрак, 1 обед)
  • экскурсионная программа
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Дополнительно оплачивается:

  • Ужин - 750 руб. (по желанию, при покупке тура)
  • Обед в купеческом стиле - 800 руб. (по желанию, при покупке тура)
  • мастер-класс по Золотному шитью - 450 рублей (за доп. плату, по желанию, при покупке тура)

Цены на ближайшие заезды

По программе,

ДатаКол. ночей
08-06-20241По программе
13-07-20241По программе
10-08-20241По программе
07-09-20241По программе
03-11-20241По программе
03-01-20251По программе
04-01-20251По программе

Заказать тур

Ваши пожелания по туру

Россия Золотое кольцо Верхневолжья (Императорская Тверь — золотошвейный Торжок — Старица-красавица — усадьба Василево — зефирное чудо готическая церковь в Красном, с историческим обедом «У Пожарского» и мастер-классом по Золотному шитью, автобусный тур, 2 д





Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Напишите нам