Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Германия
/ Туристические новости / Германия

Туры
в Германию

Погода
в Германии
Курорты
Германии






Музей популярных немецких колбасок карри открывается в Берлине

 

15-08-2009
Музей незатейливого, но, тем не менее, популярного немецкого фаст-фуда - жареной колбаски карри (Currywurst по-немецки) - открывается в субботу в Берлине, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы нового музея. Как удалось убедиться корреспонденту РИА Новости, новый музей небольшой, в нем всего пара залов, разделенных перегородками, но дизайнеры постарались на славу. С потолка свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", больше похожие на боксерские груши, зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым "картофелем-фри" в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски. Помимо этого в музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость "приготовить" сосиску для клиента. Как отметила представитель пресс-службы музея, для немцев, в особенности, для берлинцев, это блюдо - своеобразный фетиш, ведь ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Да и каждый иностранец непременно хочет попробовать "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых и является карри. Блюдо под названием "колбаска карри" считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых, конечно, - карри. Колбаску карри можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Там ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке, в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель "фри". Подается сосиска и в ресторанах - как правило, в меню она носит название традиционного берлинского и/или немецкого блюда. Изобретателем "колбаски карри" в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в районе Западного Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса. Сейчас в немецком интернете можно найти множество рецептов приготовления колбаски - с луком, медом, соевым соусом, помидорами, уксусом и другими ингредиентами. Колбаса может быть обыкновенной или закрученной в спираль на баварский манер, с разнообразными добавками, но главное - томатный соус с карри - остается неизменным.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

02.09.2013   
В Иматре пройдет фестиваль карельских колбасок
Фестиваль карельских колбасок пройдет в центре Иматры 14 сентября, на улице Koskenparras. В программе фестиваля –
02.09.2014   
В Иматре пройдёт Фестиваль карельских колбасок
В Иматре 13 сентября на пешеходной улице Koskenparras пройдет ставший уже традиционным Фестиваль карельских колбасок.Главным
02.06.2009   
Самый дорогой карри на свете подают в Лондоне
Один из лондонских ресторанов начал готовить самый дорогой карри - 2.000 фунтов стерлингов за порцию. Блюдо под названием
21.05.2010   
Стив Мак Карри
Перуджа – Умбрская национальная галерея До 05 сентября 2010 года Часы работы: все дни 09:30-19.30 Стоимость билета:
14.10.2013   
Пять человек отравились карри на Вегетарианском фестивале
Раздача бесплатного карри была организована в воскресенье 13 октября. Гостям храма Ta Reua было предложено кушанье,






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь