Туры
на Шри Ланку
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2025
- Раннее бронирование
Погода
на Шри Ланке
на Шри Ланке
Курорты
Шри Ланки
Шри Ланки
-
Бентота
от 94750₽
-
Берувела
от 97749₽
-
Ваддува
от 109243₽
-
Галле
от 99654₽
-
Индурува
от 112768₽
-
Калутара
от 93251₽
-
Коломбо
от 91782₽
-
Маравила
от 113327₽
-
Мирисса
от 105411₽
-
Негомбо
от 118523₽
-
Сигирия
от 133363₽
-
Тангалле
от 120354₽
-
Тринкомали
от 123710₽
-
Унаватуна
от 84220₽
-
Хиккадува
от 83478₽
- Все курорты
Хеританс Ахунгала (Heritance Ahungala), Бентота – кулинарный поединок
01-10-2009
Недавно один из известных отелей сети Aitken Spence провел кулинарный поединок своих Шеф-поваров.
Ветераны кухни, как можно назвать мэтров, работающих в отелях сети, готовили блюда национальной кухни, которые специально создавались таким образом, что пришлись по вкусу и местным жителям и иностранным туристам.
Всего в соревновании участвовало 60 шеф-поваров из 9 отелей, а все ингредиенты для своих особых блюд они принесли с собой из тех регионов Шри Ланки , где они живут.
Среди конкурсантов были и титулованные мэтры своего дела и никому не известные, но не менее умелые повара.
В конце совернования за первое, второе и третье места были присуждены медали соответсвующего достоинства.
Идея проведения такого мероприятия преследует цель популяризации различных блюд национальной кухни Шри Ланки по всему миру.
Каждый участник должен был приготовить суп, основное блюдо и десерт.
Вопреки утверждению, что кухня Шри ланки достаточно остарая из-за обилия Чили, данное мероприятиепоказало, что огненно-острый Чили может быть добавлен в небольшом количестве в сочетании с другими специями, придающих блдам неповторимый вкус и аромат.
И особым и обязательным ингредиентом любого блюда является кокосовое молоко, которое делает любую, даже излишне острую пищу безвредной для вашего желудка.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
12.10.2014
Пряное меню и «дуэль шефов» в Бал-Харборе
С 15 октября по 1 ноября ресторан J&G Grill отеля St. Regis Bal Harbour представит в своем меню блюда нью-йоркского
С 15 октября по 1 ноября ресторан J&G Grill отеля St. Regis Bal Harbour представит в своем меню блюда нью-йоркского
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
21.07.2018
Второй Фестиваль Турции пройдет в Москве
Фестиваль Турции пройдет в центре Москвы в парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа 2018 года. Фестиваль
Фестиваль Турции пройдет в центре Москвы в парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа 2018 года. Фестиваль
13.02.2020
Бал-Харбор анонсирует второй ежегодный фестиваль Haute Cuisine
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом
Ежегодный кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в прошлом