Туры
во Францию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Новый год 2024
- Круизы
Погода
во Франции
во Франции
Курорты
Франции
Франции
- Биарриц
- Диснейленд
-
Канны
от 303803₽
- Корсика
- Куршевель
-
Лазурный берег
от 205134₽
-
Лион
от 167870₽
-
Марсель
от 168669₽
-
Ницца
от 323612₽
-
Нормандия
от 215042₽
-
Париж
от 186133₽
-
Прованс
от 175175₽
- Сен-Мартен
-
Сен-Тропе
от 390678₽
- Шамони
- Все курорты
Революция: Ален Дюкасс представил новый взгляд на высокую кухню
11-09-2014
Самый титулованный шеф-повар Франции , легенда мирового ресторанного бизнеса Ален Дюкасс (Alain Ducasse) решил изменить меню и дизайн в знаменитом ресторане в Plaza Athénée в Париже .
Над новым интерьером работал, как всегда, Патрик Жуан.
А над новым меню — провокатор: в нем преобладают вегетарианские блюда из рыбы, зерновых и овощей — никакого мяса (впрочем, одно мясное ассорти все же осталось).По словам шефа, на изменения в меню его вдохновила забота об окружающей среде.
Вместо мяса Дюкасс предложит гостям черный рис с моллюсками, кальмарами и осьминогами, морского черта с булгуром, лебедой и морепродуктами.
Крем из десертов вычеркнут полностью, а количество масла и сахара в блюдах будет сведено к минимуму.
Скатертей на столах тоже не будет, правда, на завтрак все же постелют, прямо до пола, как полагается.Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée Ален Дюкасс открыл в 2000 году в одноименном отеле, и он сразу же завоевал популярность и признание критиков — три звезды Michelin тому подтверждение.
На счету шеф-повара и предпринимателя 26 ресторанов в Нью-Йорке , Гонконге , Лас-Вегасе и других мегаполисах.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
02.11.2016
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.11.2012
Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
15.08.2011
Американские стейки в лондонском районе Мейфеер
Ресторанный дебют Вольфгана Пака (американского шеф-повара и ресторатора австрийского происхождения) в Европе ознаменуется
Ресторанный дебют Вольфгана Пака (американского шеф-повара и ресторатора австрийского происхождения) в Европе ознаменуется