Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Франция
/ Туристические новости / Франция

Туры
во Францию

Погода
во Франции
Курорты
Франции






Революция: Ален Дюкасс представил новый взгляд на высокую кухню

 

11-09-2014
Самый титулованный шеф-повар Франции , легенда мирового ресторанного бизнеса Ален Дюкасс (Alain Ducasse) решил изменить меню и дизайн в знаменитом ресторане в Plaza Athénée в Париже . Над новым интерьером работал, как всегда, Патрик Жуан. А над новым меню — провокатор: в нем преобладают вегетарианские блюда из рыбы, зерновых и овощей — никакого мяса (впрочем, одно мясное ассорти все же осталось).По словам шефа, на изменения в меню его вдохновила забота об окружающей среде. Вместо мяса Дюкасс предложит гостям черный рис с моллюсками, кальмарами и осьминогами, морского черта с булгуром, лебедой и морепродуктами. Крем из десертов вычеркнут полностью, а количество масла и сахара в блюдах будет сведено к минимуму. Скатертей на столах тоже не будет, правда, на завтрак все же постелют, прямо до пола, как полагается.Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée Ален Дюкасс открыл в 2000 году в одноименном отеле, и он сразу же завоевал популярность и признание критиков — три звезды Michelin тому подтверждение. На счету шеф-повара и предпринимателя 26 ресторанов в Нью-Йорке , Гонконге , Лас-Вегасе и других мегаполисах.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
02.11.2016   
Бал-Харбор к высокому сезону 2016 готов: открытие новых магазинов и ресторанов
Курорт Бал-Харбор — анклав непревзойденного гостеприимства и роскошного шопинга, расположенный на побережье
14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.11.2012   
Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
15.08.2011   
Американские стейки в лондонском районе Мейфеер
Ресторанный дебют Вольфгана Пака (американского шеф-повара и ресторатора австрийского происхождения) в Европе ознаменуется






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь