Туры
в Великобританию
Погода
в Великобритании
в Великобритании
Курорты
Великобритании
Великобритании
- Абердин
- Бат
- Бирмингем
- Инвернесс
- Йорк
- Кардифф
- Ливерпуль
- Лидс
-
Лондон
от 200118₽
- Манчестер
- Оксфорд
- Уэльс
- Шотландия
- Эдинбург
- о. Джерси
- Все курорты
Отель The Dorchester, Лондон: Ален Дюкасс (Alain Ducasse)
19-05-2009
Ален Дюкасс - один их самых заслуженных поваров в мире, который может похвастаться огромным количеством наград.
Ален Дюкасс известен не только своими прекрасными блюдами французской кухни, но и новейшими концепциями в области международной кулинарии, за что и приобрел репутацию выдающегося повара.
В 2003 году Американская Академия Гостиничного Хозяйства присвоила ему звание «Лучшего повара в мире». Родившийся в 1956 году на юго-западе Франции , Ален Дюкасс рос на ферме среди гусей и уток.
С раннего детства повара окружали вкусные блюда из грибов и фуа гра, что способствовало развитию тонкого вкуса и способности ценить, сохранять и готовить блюда их этих ингредиентов.
Таким было раннее детство Алана, которое послужило началом пути к успеху в области кулинарии.
Ален Дюкасс начал работать на юго-западе Франции в возрасте 16 лет.
Несколько лет он работал в самых популярных ресторанах с известнейшими поварами Франции, такими как: Мишель Герар (Michel Guerard), Гастон Ленотр (Gaston Lenotre) и Роже Верж (Roger Verge) в ресторане “Moulin de Mougins” (где Дюкасс познал все тонкости блюд Прованса, ставших основой его собственной кухни). В 1978 году, вдохновитель и учитель Дюкасса, Ален Шапель взял его на работу, прежде чем Алан принял предложение стать шеф поваром второго ресторана Роже Вержа «L Amandier» в Мужане (юго-запад Франции). Годом позже Дюкасс стал во главе кухни ресторана “La Terrasse” отеля Hotel Juana в городе Жуан-ле-Пен.
В 1984 году благодаря Алену Дюкассу ресторан получил две мишленовских звезды. 1987 год ознаменован началом работы в отеле Hotel de Paris, Монако, где Ален стал шеф поваром ресторана “Le Louis XV- Alain Ducasse”. К 33 годам Ален Дюкасс сделал невозможное, он помог своему ресторану, существующему всего 33 месяца, завоевать три мишленовских звезды.
После успешного открытия еще нескольких ресторанов в отеле, Ален Дюкасс полностью посвятил себя ресторану “Le Louis XV-Alain Ducasse”. В 1996 году, он открыл в Париже ресторан “Alain Ducasse”, а к 1998 году Дюкасс стал первым поваром, которому удалось получить 6 звезд, три для ресторана “Alain Ducasse” и три для “Le Louis XV-Alain Ducasse”. Затем последовало открытие первого концептуального ресторана многонациональной кухни в Париже “Spoon, Food & Wine”, в основу которого вошли основные кулинарные принципы и идеи шеф повара.
Подобные рестораны были так же открыты в Маврикии , Сан Тропе и Гонконге .
Когда Ален не готовит блюда в своих ресторанах, он является настоящим вдохновителем, создающим рецепты, прекрасную атмосферу, дизайн, столовую посуду и контролирует работу персонала на кухне. «Это и есть настоящая работа шеф повара, который ответственен за то, чтобы все было на высшем уровне» - объясняет Ален Дюкасс.
Как очень талантливый человек, он очень внимательно подходит к выбору шеф поваров, официантов и соммелье.
Спустя много лет Ален Дюкасс стал не только создателем, но и владельцем 25 ресторанов, среди которых самыми известными являются “Le Louis XV-Alain Ducasse” в Монако, “Alain Ducasse au Plaza Athenee” в Париже и “Beige-Alain Ducasse” в Токио .
Кроме ресторана Spoon, он создал еще один концептуальный ресторан ” bar & boeuf ” в Монако, где подают только деликатесную рыбу и говядину.
Дюкасс написал 16 книг и в 2002 журнал GQ присвоил ему звание Man of the Year (человек года) и удостоил награды как лучшего шеф повара (Best Chef Award). Еще одной идеей воплотившейся в реальность, стало открытие в октябре 2002 года гастрономических магазинов в Париже, Японии и открытие магазина «Mix» в 2004 году в Лас-Вегасе.
В планы Groupe Alain Ducasse входит открытие нового ресторана в престижном отеле Нью-Йорка St Regis Hotel в январе 2008 года и ресторана Benoit (Бенуа) весной 2008. 1 января 2007 года Алан Дюкасс заключил контракт на 9 лет с Фуд Сервисом Eiffel Tower.
Для реализации проекта Groupe Alain Ducasse привлекла всех своих профессионалов.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
06.03.2017
Звезды кулинарии из более чем 16 стран мира соберутся на 21-м Гастрономическом Саммите в Сингапуре
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
С 20 марта по 16 апреля 2017 года в Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в
03.11.2012
Ресторан Алена Дюкасса «Людовик XV» празднует свою 25 годовщину!
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
Шеф-повар ресторана «Людовик XV» Ален Дюкасс пригласил 200 шеф-поваров Мишленовских ресторанов со всего мира принять
26.03.2018
Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le