Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
- Аликанте
-
Валенсия
от 220292₽
-
Гран Канария
от 333294₽
-
Ибица
от 222763₽
-
Канарские острова
от 189516₽
-
Коста Бланка
от 280791₽
-
Коста Брава
от 88649₽
-
Коста Дорада
от 90366₽
-
Коста дель Соль
от 126411₽
-
Ллорет де Мар
от 131863₽
-
Мадрид
от 124291₽
-
Майорка
от 204184₽
-
Малага
от 115507₽
-
Салоу
от 90366₽
-
Тенерифе
от 189516₽
- Все курорты
Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар
14-10-2013
На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль - XVIII Jornadas gastronómicas del Calamarenys, посвященный «морской» кухне.
Небольшой городок Ареньс-де-Мар стал одной из точек побережья, предлагающих отведать самые свежие, оригинальные, неповторимо авторские или традиционные национальные блюда, которые вам подадут к столу практически во всех ресторанах и барах.
Деликатесы, приготовленные по рецептам, в основе которых – кальмары, привлекают не только многочисленных гурманов из разных уголков Испании , но и гостей из других стран.
Ведь целый месяц можно пробовать (буквально за символическую плату !) вкуснейшие закуски, супы, салаты, гарниры, жаркое и прочие блюда, которые местные повара умело создают из одного, собственно, основного ингредиента – кальмара.
Самое простое, но аппетитное, с дразнящим ароматом, хрустящее яство, входящее в традиционные испанские закуски-тапас – «кальмары по-римски», вам обойдется всего в 4 евро/порция.
А если захочется подкрепиться полноценным «фестивальным» обедом, то цены будут, конечно, выше – от 18 € до 40 €. Такой богатый выбор изысканных блюд из кальмаров и других даров моря в октябре встречается только здесь, на Коста Маресме.
Вы сможете попробовать кальмаров, фаршированных креветками и кедровыми орешками.
Или заказать уникальную паэлью из скальных мидий и кальмаров, выловленных вручную, старинным способом, при котором сохраняются все лучшие органолептические характеристики продукта.
Или же порадовать себя обедом-гурмэ – в виде маленьких кальмаров (чипиронес), тушеных с ветчиной, луком-конфи и гарнированных картофелем парментье с трюфелями.
Это всего лишь малая толика тех вкуснятин, которыми угощает нынче Коста Маресме.
Фестиваль продлится до 27 октября.
Любители тонкой кухни вполне могут успеть познакомиться с разнообразным праздничным меню и отведать все понравившиеся блюда.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
23.11.2019
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
02.11.2013
Гастрономический туризм в Испании: ноябрь – «Месяц пучеро»
Парадоры – исторические отели Испании – объявили о своем новом гастрономическом начинании. Ноябрь в этих примечательных
Парадоры – исторические отели Испании – объявили о своем новом гастрономическом начинании. Ноябрь в этих примечательных
16.08.2021
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным
Гастрономический маршрут Лиссабона – это увлекательный экскурс в традиции средиземноморской кухни с местным