Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Россия
/ Туристические новости / Россия

Туры
в Россию

Погода
в России
Курорты
России






В VIP-ресторане на ЮБК прошло заседание винного клуба

 

05-07-2011
Заседание винного клуба по изучению крымских вин «Винная карта Крыма», который проводится туристической компанией «Новый мир» (Ялта ) совместно с Министерством курортов и туризма АРК, прошло в минувшие выходные в ресторане «Максим Горький» отеля Respect Hall Resort & SPA. «Крым находится в той зоне, где растут виноградники. По широте – это широта примерно юга Франции, провинции Прованс , это даже южнее, чем Бордо. У нас очень интересная земля, которая позволяет производить разные вина, - рассказала ведущая заседания винного клуба, коммерческий директор «Нового мира» Елена Возовик. - Рельеф нашего удивительного полуострова таков, что каждая зона имеет свои исключительные особенности – в каждой микрозоне произрастает свой тип винограда. Чем ближе к море, чем больше солнца – тем слаще виноград. Поэтому зона Южного берега Крыма естественно предполагает производство сладких и полусладких вин. А в степной зоне можно производить сухие вина. Разнообразием вин Крым и уникален». Заведующая музеем завода шампанских вин «Новый Свет » Ирина Теплова советует пить шампанское охлажденным (6-8 градусов). «Самое настоящее шампанское – это белые брюты, и наши виноделы рекомендуют почитателям тонкого вина употреблять шампанское три раза в день. Первый бокал мы пьем, как аристократы, утром. Второй бокал – во время обеда в качестве аперитива, и третий бокал – во время ужина для глубокого и здорового сна. Когда мы будем выполнять эти простые правила, наш организм будет находиться в тонусе», - говорит она. Кстати, шампанское долго не живет: 20 лет – и оно умирает. К брютам и сухим маркам шампанского виноделы советуют подавать сыры (но без плесени, так как плесень перебивает тонкий аромат напитка), морепродукты – красная и черная икра, устрицы, лобстеры, семга. К полусухим и полусладким игристым подают фрукты: яблоки, бананы, ананас, персик, клубнику, виноград, но не цитрусовые: они могут перебить вкус напитка. И, конечно, считается моветоном употреблять шампанское с шоколадом: шоколад – король сладостей, а шампанское – король вин. Два короля вместе быть не могут, кто-то будет доминировать, в данном случае шоколад имеет более ярко выраженные ароматические и вкусовые свойства. И ни в коем случае нельзя отягощать шампанское шашлыками и оливье. «Пусть Новый год будет исключением из правил, в остальное время – никаких шашлыков, уж больно наш напиток божественный и воздушный», - говорит Ирина Теплова. Вина «Инкермана» представил сомелье Вячеслав Юрашко Как сообщила Елена Возовик, Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на бывших выработках известняка площадью 5,5 га. В 1990 году Международная организация винограда и вина признала его одним из лучших винодельческих предприятий мира. Инкерманский завод называют подземным царством Диониса. Там может храниться до 15 млн л вина. Вино подается по стеклянным трубам протяженностью 12 км. По словам Елены Возовик, в ближайшее время предполагается строительство еще одного завода со стеклянной стеной, чтобы можно было видеть весь процесс производства, а также заложить 450 га новых виноградников, лозу для них будут закупать во Франции.

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

31.08.2016   
Экспедиция АгроЭкоТуризм России в Краснодарский край
Краснодарский этап 8-ой межрегиональной экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» стартовал 20-21 августа
22.12.2011   
В «New World Wine Club» прошел бал Крымских игристых вин
17 декабря состоялось предновогоднее заседание винного клуба «New World Wine Club», которое было посвящено игристым
31.08.2022   
«Игристые» туры набирают популярность в России
Энотуризм в России набирает все большую популярность. Повышенный интерес россияне проявляют к винным хозяйствам, производящим
17.07.2014   
Замок-отель Castello di Spaltenna представляет 8 маршрутов по знаменитому винному региону
Хотите увидеть те пейзажи, которые вдохновили Леонардо да Винчи на создание портрета загадочной Моны Лизы? Желаете
21.11.2013   
Праздник молодого вина отмечают во Франции
Традиционный праздник "Божоле нуво" (Beaujolais nouveau) — молодого вина из Божоле, небольшого винодельческого региона






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь