Туры
в Финляндию
Погода
в Финляндии
в Финляндии
Курорты
Финляндии
Финляндии
- Вуокатти
- Иматра
- Куопио
- Куусамо
- Лахти
- Леви
- Миккели
- Рованиеми
- Рука
- Савонлинна
- Тахко
- Турку
- Хельсинки
- Хювинкяя (Финская Швейцария)
- Юлляс
- Все курорты
Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin
11-06-2014
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки - Vдlimдki и Rikhards.
Оба будут расположены в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки, но закрытого Хансом в прошлом году – прославленный шеф-повар тогда объяснил свое решение усталостью.
После небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги.
Vдlimдki – ресторан высокой кухни, меню которого вдохновлено лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд.
Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день - в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего на 8 человек.
Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела.
Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.Вторая новинка – гастропаб Rikhards, заведение, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, и которого, по словам ресторатора, так не хватало финской столице.
Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии , США , Британии и Франции , рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями.
Здесь можно начать ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре – в Rikhards есть все!В меню также есть два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере : сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес – черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами.
На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пуддинги.Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно.
По выходным в гастропабе проводят бранчи.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
24.06.2014
Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения
Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения
23.11.2019
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
24.10.2014
Трюфельные сезоны в Тайбэе
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le