Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Вьетнам
/ Туристические новости / Вьетнам

Туры
во Вьетнам

Погода
во Вьетнаме
Курорты
Вьетнама






Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена

 

04-07-2012
Вернувшись из знаменитых «мишленовских» ресторанов Парижа , шеф-повар Алан Нгуен теперь отдает должное родине и развивает высокую кухню на лучшем вьетнамском курорте Муи Не, возглавив сразу все рестораны недавно открывшегося курорта Anantara Mui Ne Resort & Spa. К великому счастью ценителей гастрономических изысков талант Алана проявился в раннем возрасте, и семья юного шефа отправила его в парижскую Кулинарную академию. Будучи студентом, Алан познакомился со звездным шеф-поваром Эриком Робертом, обладателем статуса Meilleurs Ouvrier de France – высшего титула для создателей высокой кухни во Франции , и работал с ним в течение долгого времени, восхищаясь творчеством мэтра. Вскоре Алан познакомился со своим знаменитым тезкой Аланом Дюкассом и Жаном-Франсуа Пьежем, начав работать в их ресторане, расположенном в отеле Plaza Athenee и заслужившем 3 звезды Michelin. Позже он присоединился к Пьежу, решившим открыть свой ресторан Les Ambassadeur в отеле Hotel de Crillion, который был награжден 2 звездами Michelin. После долгих лет специализации во Франции Алан Нгуен вернулся к своим корням, переехал во Вьетнам и стал создавать авторские блюда, смешивая экзотические ингредиенты своей родины и классическую французскую кухню. Теперь заведуя пятью ресторанами и барами курорта Anantara Mui Ne, Алан Нгуен отправляет посетителей в невероятные гастрономические путешествия, сопровождаемые восхитительными видами на океан и прекрасными тропическим климатом. Меню заведений на курорте тщательно продумано и сильно отличается друг от друга, однако их роднит мастерство шефа, а также его страсть к эклектике и продуктам местных фермеров. Например, знаменитый фрукт «красный дракон» в изобилии присутствует в меню завтраков наряду с домашним мармеладом и свежевыжатыми соками, а также используется в фирменных коктейлях и десертах. Узнав о близлежащей плантации ванили, Алан начал активно применять ее в своей авторской кухне и теперь помимо прочего добавляет ваниль в рыбный соус «Фан Тьет» при подаче жареных королевских креветок, чтобы придать последним необычный аромат. «Я смешиваю исконные вьетнамские ингредиенты с традиционной французской кухней и искусством декорирования блюд», говорит Алан Нгуен. «В данном регионе фермеры производят потрясающие продукты, с сильным запахом и отчетливым вкусом, которые создают неповторимое сочетание с блюдами французской кухни».

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

25.11.2011   
Waldorf Astoria Berlin и Пьер Ганьер объявляют о назначении Шеф-повара и Шеф-кондитера
Waldorf Astoria Berlin и Пьер Ганьер объявили о назначении Роэля Линтерманса шеф-поваром, а Николя Пеллуа – шеф-кондитером
09.05.2014   
В Малаге шеф-повара выносят свои кухни на улицу
Известные шеф-повара выносят свои кухни на улицу. Таким будет новый фестиваль «Málaga Food & Wine» на Коста-дель-Соль,
14.02.2017   
Курорт Milaidhoo Island Maldives представляет первый ресторан высокой мальдивской кухни на Мальдивах
Отличные новости для гурманов, ищущих новые впечатления! На курорте Milaidhoo Island Maldives открылся
12.03.2013   
Anantara открывает первый пятизвездочный курорт в китайском оазисе Сишуанбаньна - Anantara Xishuangbanna Resort & Spa
Сеть роскошных отелей Anantara всегда стремилась знакомить своих гостей с райскими уголками планеты, очередным доказательством
04.11.2019   
На Маврикии открылся первый курорт группы Anantara - Anantara Iko Mauritius Resort.
Новый курорт Anantara Iko Mauritius Resort & Villas расположился в уединенном месте на пляже Le Chaland






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь