Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2024
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
- Аликанте
-
Валенсия
от 220292₽
- Гран Канария
-
Ибица
от 222763₽
-
Канарские острова
от 189516₽
-
Коста Бланка
от 202018₽
-
Коста Брава
от 131863₽
-
Коста Дорада
от 140954₽
-
Коста дель Соль
от 182699₽
-
Ллорет де Мар
от 131863₽
-
Мадрид
от 174784₽
-
Майорка
от 217702₽
-
Малага
от 218324₽
-
Салоу
от 140954₽
-
Тенерифе
от 189516₽
- Все курорты
Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
10-06-2013
В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз в пищу, чтобы сократить размер их популяции, напоминает ABC. Издание рассказывает, в каких ресторанах Мадрид а и Барселоны уже можно попробовать блюда из медуз.
В ООН отметили, что в последнее время в Средиземном и Черном морях был зафиксирован рост численности "студенистого планктона", который включает в себя все разновидности медуз.
Они создают множество проблем для рыболовной промышленности, так как являются хищниками и питаются мальками и икрой рыб.
Кроме того, они наносят вред туристической индустрии – из-за нашествия медуз путешественники отменяют свои поездки или сокращают срок пребывания на курорте.
Эксперты полагают, что решение проблемы кроется в их употреблении в пищу, как это уже делается в Китае , Корее и Японии .
Многие испанские рестораны страны уже ввели этот экзотичный ингредиент в свои блюда.
Заведение La Sopa Boba в Альпедрете (Мадрид) предлагает несколько различных вариантов его употребления.
Кроме того, здесь необычному продукту нашли и менее тривиальное применение. "Мы привозим медуз из Китая в рассоле, увлажняем, чтобы удалить соль, и высушиваем вновь, чтобы они стали сухими и твердыми, а затем перемалываем и делаем муку", - рассказывает Фернандо Лимон, шеф-повар и владелец La Sopa Boba.
Еще одной любительницей медуз в высокой кухне является шеф-повар Карме Рускальеда, которая открыла их для себя в 2003 году во время поездки в Японию.
Когда они наводнили пляжи Средиземноморья в 2005 и 2006 годах, Рускальеда ввела в меню своего ресторана El Poblet (Сан-Поль-де-Мар, Барселона ) закуску из медуз в засолке. "Мы поместили свежих медуз на соль, чтобы они умерли, порезали и обнаружили, что это необыкновенный продукт, который по вкусу напоминает устриц или морских уточек", - рассказывает Рускальеда.
Азиатский ресторан Dos Palillos (Барселона) также включил медузу в свое меню, которая на протяжении уже пяти лет является основным ингредиентом двух блюд. "Она имеет хрящеватую, хрустящую и необычную структуру", - говорит шеф-повар и владелец заведения Альберт Раурич.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
25.06.2013
Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический
23.08.2014
В Барселоне ведущие испанские шеф-повара открывают новые рестораны
К осени ведущие испанские шеф-повара откроют новые рестораны в столице Каталонии.Одним из «новоселов» станет Анхель
К осени ведущие испанские шеф-повара откроют новые рестораны в столице Каталонии.Одним из «новоселов» станет Анхель
20.09.2017
Лангедок - Камарг представил всю Францию в одном регионе
Аэропорт Монпелье, работающий на российском рынке уже несколько лет, и представители туристических администраций
Аэропорт Монпелье, работающий на российском рынке уже несколько лет, и представители туристических администраций
14.07.2016
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le