Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 256712₽
-
Валенсия
от 70541₽
-
Гран Канария
от 175105₽
-
Ибица
от 103749₽
-
Канарские острова
от 175105₽
-
Коста Бланка
от 175410₽
-
Коста Брава
от 79091₽
-
Коста Дорада
от 114820₽
-
Коста дель Соль
от 136893₽
-
Ллорет де Мар
от 117772₽
-
Мадрид
от 117772₽
-
Майорка
от 73493₽
-
Малага
от 77056₽
-
Салоу
от 114820₽
-
Тенерифе
от 191293₽
- Все курорты
Рестораны Испании предлагают необычные холодные супы
25-06-2013
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом.
Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии , но и традиционным представителем испанской кухни в мире.
В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта.
Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.
Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения.
Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины.
В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка.
Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте ), предлагает посетителям холодный суп из раков.
Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar.
В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы.
В андалусском ресторане Calima известный мастер местной кухни Дани Гарсия готовит гаспачо из вишни со свежим сыром и анчоусами.
Ресторан Santo, расположенный в отеле EME в Севилье , предлагает своим посетителям гаспачо из персиков с хересом и моллюсками от шеф-повара Мартина Берасатеги и его команды.
В заведении El Faro del Puerto подают гаспачо из зеленых яблок с угрем и икрой трески, созданный Фернандо Кордобой.
В своем новом ресторане Atrio (Эстремадура) шеф-повар Тоньо Перес предлагает гаспачо с яйцом и хлебным мякишем.
В Мадриде холодный гаспачо из желтых томатов от кулинара Хуанхо Лопеса можно отведать в заведении La Tasquita de Enfrente.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
14.12.2016
«Гастрономическая карта Владимирской области» подготовила подарки к 50-летнему юбилею «Золотого кольца России»
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области 10-11 декабря состоялся финальный
13.04.2014
Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении
28.09.2014
Истинный гаспачо
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа»
Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа»
10.06.2013
Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз
В своем последнем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН порекомендовала употреблять медуз
03.08.2014
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le