Туры
в Испанию
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Новый год 2025
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Майские праздники
- Раннее бронирование
- Круизы
Погода
в Испании
в Испании
Курорты
Испании
Испании
-
Аликанте
от 416092₽
-
Валенсия
от 302576₽
-
Гран Канария
от 348525₽
-
Ибица
от 493046₽
-
Канарские острова
от 189059₽
-
Коста Бланка
от 322721₽
-
Коста Брава
от 132654₽
-
Коста Дорада
от 136985₽
-
Коста дель Соль
от 159950₽
-
Ллорет де Мар
от 147150₽
-
Мадрид
от 215852₽
-
Майорка
от 173791₽
-
Малага
от 239101₽
-
Салоу
от 136985₽
-
Тенерифе
от 189059₽
- Все курорты
Лучший круассан Испании можно попробовать в Барселоне
29-11-2013
Нежный слоеный рогалик, тающий во рту и великолепно сочетающийся с утренним кофе, давно перестал быть символом французского завтрака.
Круассаны пекут по всему миру, и в соседствующей с Францией Испании – тоже, причем, изделия из различных пекарен разнятся и по вкусу.
Чтобы узнать, где же можно отведать самый достойный рогалик, 6 лет назад был задуман конкурс «Лучший круассан Испании », который с тех пор проводится каждый год.
В нынешнем, 2013-м, почетный приз завоевала барселонская кондитерская Ochiai.
Именно здесь вы попробуете наивкуснейшие круассаны из всех, что предлагаются не только в столице Каталонии, но во всем королевстве.
Свою сдобу представили 50 пекарен страны.
Основными критериями, по которым оценивались изделия, были следующие: круассан должен иметь в своем составе натуральное, «деревенское» сливочное масло, выглядеть воздушно-слоеным, иметь строго-правильную форму, размер и «подрумяненность» в печке, ну, и еще что-то неуловимое, добавляемое вдохновением кулинара.
В этом году таким талантливым булочником оказался Жорди Морельо из Ochiai - кондитерской, которая 30 лет назад была основана в Барселоне выходцем из Японии, осевшим в каталонской столице.
Именно Такаши Очиай ввел в обиход своего предприятия традиции безупречного качества сырья и строгого соблюдения технологического процесса.
Поэтому рогалики здесь пекут по-старинке - точно так же, как много лет назад, когда не было «навороченной» электробытовой техники и синтетических пищевых добавок, а пекарь располагал только мукой высшего сорта, натуральным сливочным маслом и никуда не торопился: если тесто после замеса должно «отдыхать» - оно и отдыхает. «А вообще, круассан выпекается довольно быстро – 18 минут при температуре 160º. И затем еще 3-5 минут – при 170º. – Поделился некоторыми профессиональными секретами Жорди Морельо. – Настоящий, правильно изготовленный круассан должен быть хрустящим и рассыпчатым, иметь явно выраженный сливочный вкус, но при этом не быть маслянистым.
Наш рогалик настолько слоеный, что на срезе выглядит как паутинка». Любители вкусной свежей горячей сдобы смогут найти кондитерскую Ochiai и попробовать лучшие круассаны Испании по адресу: Carrer del Comte d Urgell, 110, 08011 Barcelona.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
09.04.2009
Сегодня в Чехии можно попробовать зеленое пиво
Сегодня пражане и гости столицы могут выпить зеленого пива, которое специально к Пасхе сварили в пивоварне «Старобрно».
Сегодня пражане и гости столицы могут выпить зеленого пива, которое специально к Пасхе сварили в пивоварне «Старобрно».
27.05.2009
В пражской пивной можно попробовать особые сорта пива
Владельцы пивной Zlý Časy в пражском районе Нусле решили порадовать любителей пива особыми сортами, которые
Владельцы пивной Zlý Časy в пражском районе Нусле решили порадовать любителей пива особыми сортами, которые
14.03.2010
Лучшие вина Чехии можно попробовать в театре Hybernia
А какое чешское вино самое лучшее? Если у вас возник этот вопрос, отправляйтесь 17 марта в пражский театр Hybernia,
А какое чешское вино самое лучшее? Если у вас возник этот вопрос, отправляйтесь 17 марта в пражский театр Hybernia,
17.05.2010
Любимые блюда Шопена можно попробовать в ресторанах Лодзи
В польском городе Лодзь стартовала акция "Лодзь исполняет Шопена", посвященная 200-летию великого композитора, которое
В польском городе Лодзь стартовала акция "Лодзь исполняет Шопена", посвященная 200-летию великого композитора, которое
14.06.2010
Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии
Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль
Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль